Кишечная палочка у ребёнка в 4 месяца

анонимно, женщина, 24 года
Добрый день ,в кале на дисбактериоз обнаружена гемолизирующая кишечная палочка 100%,,кишечная палочка со нормальной ферментативной активностью более 10%,золотистый стафилококк 10 в 6 степени ,энтерококки 10 в 7,лактобактерии 10 в 7 Назначили курс лечения стоп диар по 2,5 мл два р в день + энтерол пол капсулы 1 р в день (курс лечения 5 дней) После этого всегда линекс форте 21 день ,энтерол и стоп диар пропили ,начали линекс улучшения нету ребёнку 4 мес ,все так же мучают спазмы и ребёнок не спит ,подскажите все верно ли мы делаем ?и как ждать долго улучшений ?после 21 дня линекса?у нас смешанное вскармливание ,спасибо

Отвечает Мельник Анна Викторовна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте. Для того, чтобы сделать заключение о том, насколько хорошо переваривается пища в кишечнике и есть ли признаки воспаления, целесообразно сделать копрограмму: кал сдается в клиническую лабораторию, его смотрят под микроскопом и выявляют отклонения. Более полную картину даст дополнительное определение содержания углеводов в кале. После обследования можно будет сделать заключение о том, продолжается ли инфекционный процесс, есть ли признаки аллергического характера, нарушена или нет активность ферментов, с помощью которых происходит пищеварение. Маме следует обратить внимание на свой пищевой рацион.

Консультация врача инфекциониста на тему «Кишечная палочка у ребёнка в 4 месяца»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.