Консультации / Травматология и ортопедия

Перехондрит или синдром титца

Около года болит грудная клетка впереди справа. Началось после перенесенной плевропневмонии, по мрт остеохондроз грудного и поясничного отделов, протрузии и грыжа в грудном отделе 0,4 мм. Противовосполительные преператы не помогают, делали блокаду с дипроспаном. Боли сохраняются. Не посоветуете куда обратиться? Что делать так устала от болей.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не понятно, почему поставлен такой диагноз если нет подтверждающих его обследований. Я бы рекомендовал Вам консультацию пульмонолога. Для исключения перехондрита рекомендуется выполнить КТ грудной клетки, но назначение данного обследования должно проводится после очной консультации торакального хирурга или пульмонолога.
Здоавствуйте, у пульмонологов была много раз, кт грудной клетки делали, стоит диагноз:признаки хронического бронхита и остеохондроз. Кт делали для исключения бронхоэкстазов. Анализы в течение года в норме. У таракалбного хирурга тоже была. Кроме гэрб никакой патологии не нашел. Болят именно ребра впереди, любое движение боль.
Здравствуйте. В любом случае с позвоночником судя по вашим описаниям и представленным данным МРТ эти боли не связаны. Курс восстановительного лечения физио-, рефлексо-, мануальной- терапия и лфк для снятия воспаления и мобилизации ребер.
Здравствуйте. Перехондрит он должен был быть увиден на кт? И если это не он, то что еще может давать такие боли? Какие можно провести обследования, прогревания мне нельзя делать, так как у меня диффузно фиброзно кистозная мастопатия. К мануалистам и остеопатам уже ходила. Массаж тоже не помогает. Но так жить совсем невозможно, плюс ко всему постоянно болею простудными забодеваниями. Даже на работу уже не могу ходить? И есть ли где-нибудь диагностические центры, где можно провести полное обследование? Потому что хождение от одного врача к другому занял уже год, а результатов никаких. У менч такое ощушение что туловище у меня это сплошная болевая зона. Как будто каждая косточка болит. Это сводит с ума. Потому что только и думаешь как избавиться от боли?
Здравствуйте. Да, перехондрит должен быть виден при инструментальном обследовании КТ/МРТ/УЗИ. Из обследований я рекомендовал бы вам получить консультацию невролога, а из клиник также рекомендовал бы неврологические клиники лечения боли.
Консультация врача травматолога на тему «Перехондрит или синдром титца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос