Консультации / Педиатрия

У ребенка часто насморк

Добрый день, Елена Сергеевна! После удаления у ребенка 5 лет аденоида в мае 2016 года он вырос опять в октябре и у ребенка ежемесячно насморк при чем нос все время дышал. ЛОР посоветовал сдать анализы, мазок из нос показал вирус Эпштейн-Барр. Каким противовирусным его лучше лечить?
Добрый день! В данном случае, действительно назначается противовирусное лечение, назначает его врач-инфекционист. В таком случае назначаются назначаются курсы иммуномодуляторов, противовирусных (Виферон + ацикловир), чтобы снизить вирусную активность и поддержать иммунитет. Для местного лечения может быть рекомендовано применение геля Виферон для носа и горла, это позволяет повысить местный иммунитет, снизить вирусную концентрацию. Нужно быть готовыми к тому, что курсы лечения могут быть длительными, повторяющимися, так как эта инфекция поселяется в организме навсегда и может активизироваться при снижении иммунитета и орви. А далее занимаются укреплением защитных сил организма (рыбий жир, иммунал, витамины), чтобы не дать вирусу вновь активизироваться. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка часто насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2016
О консультанте