Консультации / Хирургия

Расшифровка анализа

Здравствуйте доктор! У моего мужа Гепатит В уже 15-17 лет. Он стоит на учете в больнице. После очередной сдачи анализов где были завышены АЛТ .АСТ и надутый живот,его отправили в областной ОНКОЦЕНТР.Доктор осмотрел и отправил к хирургу . Тот в свою очередь взял жидкость на обследование. После результата врач сказал,что онкологии нет,опухали нет.Предложил откачать жидкость по месту жительства и приехать сделать операцию. Прочитав выписку анализа жидкости ,я увидела не утешительный диагноз (Гепатоцеллюлярный рак) хотя окончательный диагноз с оторым нас отправили в местную больницу был другим.Первые слова не смогла понять,а конечные ПРАВОЙ ДОЛИ ПЕЧЕНИ. Может быть я что-то не так поняла?Задав этот вопрос своему врачу, он на него не ответил, сказав,что это мне не нужно и если хочу знать,чтоб пошла учиться в мед.институт. Помогите пожалуйста прочесть диагноз и целесообразна ли операция при (этом диагнозе) С уважением Любовь.В.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Просмотрел Ваши выписки. Я могу только предполагать конечно, что это значит, но решение должны принимать Вы и лечащий врач. Вот что я понял: при анализе асцитической жидкости выявлено ПОДОЗРЕНИЕ на гепатоцеллюлярный рак правой доли печени. Подозрение!!! Чтобы определиться с окончательным диагнозом (и естественно назначить правильное лечения) надо дообследоваться. Что именно (опять же это только моя! точка зрения). Было бы оптимальным это взять биопсию ткани печени с гистлогическим исследованием ее. Это делается или во время операции, или лапароскопии, или чрезкожным чрезпеченочным пуктирование печени и взятие биоптата спец. иглой. Но все эти вопросы Вы должны обсуждать с онкологом. Здоровья Вам.
Добрый вечер Андрей Сергеевич! Спасибо Вам огромное за прочитанный диагноз( susp гепатоцеллюлярный рак правой доли печени клиническая группа 1А на фоне хронического вирусного гепатита В. Асцит.)Хотела бы с Вами посоветоваться как со специалистом. Мужу предлагают операцию , но в начале сделать ряд анализов. КОАГУЛОГРАММА:( ПТВ- 16,7 ПТИ -89,82 ФИБРИНОГЕН - 36,1 АЧТВ -4,21) Анализ крови от 6.12.16г Эритроциты-3,30 .Лейкоциты -4,0. Зоз.-2.Пал. -1. Сегменты -53. Лимфоциты -40 .Моноциты- 4.Нв - 100.СОЭ-31 Анализ мочи Цвет – н/ желтый .Прозрачность –прозрачный. Удельный вес-1024.Реакц- кислая.Белок-0,091.Сахар-отриц .Лейкоциты - 8-12 .Эпителий - 1-2. Общий белок- 58,5. Холестерин -4,82.В- липопротеиды 44,8. Почечный комплекс: Мочевина- 5,98.Остаточный азот -0,29.Креатинин – 58,43.Хлор – 100,1 . Печеночный комплекс : АЛТ – 1,99. АСТ -1,56.Билирубин общ-29,5. прямой-23,5 .Тимоловая прба – 6,53 Можно ли при таких показателях делать операцию? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО!!! С ув. Любовь В.
Во первых, какой объем операции и что за операцию такую Вам предлагают сделать? Я не понял. Анализы: гемоглобин низкий (для мужчины надо 130-160 г/л), повышенное СОЭ (норма до 5), понижен общий белок (норма до 65 г/л, повышен билирубин общий (норма до 20,5). Поэтому делать или не делать операцию (какую???), я не знаю. Такие вопросы решает ТОЛЬКО лечащий врач или оперирующий хирург.
Консультация врача хирурга на тему «Расшифровка анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос