Консультации / Терапия

Температура 2 недели антибиотики не помогают

Здравствуйте, у меня уже 2 недели держится температура 37-37.5, неделю назад было до 38.5. Антибиотики за это время пила два раза (аугментин 7 дней и азитрокс 3 дня) - ничего не изменилось. Часто тошнит, болит голова, ужасная слабость, бессонница, глаза быстро устают и болят. Антивирусные в начале тоже пила (ингавирин) - не помогло. Флюорография чистая, кровь не сдавала. Что это может быть?( Терапевт в поликлинике сама в растерянности
Здравствуйте! Если такие мощные антибиотики не подействовали, то вероятнее всего это была респираторная вирусная инфекция. А ингавирин можно назвать противовирусным препаратом лишь условно. Он снижает риск осложнений, укорачивает период лихорадки, обладает некоторым противовоспалительным эффектом, но только при курсовом лечении. Почему две недели держится температура — неясно. Возможно, на аденовирусную инфекцию наслоился грипп. Для уточнения диагноза сдайте анализ крови и мочи. Лабораторные результаты либо дадут ответ на вопрос, либо подскажут направление дальнейших обследований для диагностики.
Консультация врача терапевта на тему «Температура 2 недели антибиотики не помогают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос