Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит

ребенку почти 3 года. 11 дней назад утром начал чехать , сопли и на следующий день кашель. я приняла за ринит и аденоидит у нас такое бывало на сопли -кашель. лор назначил лечения , но педиатр послушала и сказала бронхит Дно , может быть обструкция. назначила кленбутерол и лазолван .Ребенок у нас и раньше рвал при подворачивании, сейчас каждый день уже 11 дн разово случается рвота на фоне кашля . По анализам повышены лишь эозинофилы и немножко гемоглобин , педиатр сказал что это алергический характер и поможе для обструкции. При выслушивании с ее слов хрипов нет , есть жетское дыхания .Еще на 3 дня продолжать тоже лечения ! сейчас прочла что затчнувшийся бронхит грозит бронхиальной астмой , что чаще обструкция от орви , подскажите как еще можно помочь ребенку скорей поправится ! нос промываем , муколитики даю , но ребенок все равно кашляет с носа вытягиваю прозрачные сопли . Но уже почти 2 нед ! как еще лечат обструкцию у деток и верное ли лечения у нас ?
Добрый день! Аллергия тут ни при чем, такое поражение дыхательных путей зачастую вызываются вирусными инфекциями. В идеале нужно сдать кровь на антитела igg на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн барра, герпес 6 типа), именно их активность дает такое поражение дыхательных путей. Они же вызывают состояние, напоминающее аллергию, повышение иммуноглобулина и эозинофилов, так как организм воспринимает их как аллерген. В таком случае назначаются курсы иммуномодуляторов, противовирусных (Виферон + ацикловир), чтобы снизить вирусную активность и поддержать иммунитет, для дополнительной борьбы с кашлем - эреспал, ингаляции с беродуалом. А далее занимаются укреплением защитных сил организма (рыбий жир, иммунал, витамины), гель виферон для горла, чтобы повысить местный иммунитет и снизить частоту болезней. Здоровья Вам!
добрый день у нас уже нет кашля , вчера слушал доктор сказал не много жесткое дыхания в трахеях . Но меня другое беспокоит у нас аденоидит 1ст ., ребенок вроде выздоровел , но хрюкает и ночью нос не дышит , днем промываю натрий хлором и чищу , слизи не много достаю , остальное слышу в носоглотке . Мы только в октябре закончили курс назонексом , лор не розрешает чаще 1 р., в полгода , сейчас закончили 10 дней капать сложные капли и ребенку тяжелр дышать , как можно помочь ребенку при аденоидите ,ведь сопли затягиваются и не хочется вести снова на кукушку ,ребенок ее очень боится
Я же Вам ответила, что делать и как быть! Аденоидит у ребенка по причине этих же инфекций, в силу их активности и растут аденоиды, и восплаена слизистая носоглотки! Местными каплями и кукушками это не лечится, это только временное облегчение (и то его может не быть!) Бороться нужно с причиной - инфекцией и я уже подробно написала, в каком направлении двигаться дальше.
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос