Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

АКДС ИЛИ ПЕНТАКСИМ

Здравствуйте. Малышу почти 3 месяца и нам предстоит прививка АКДС , я не противник прививок ,считаю что делать их необходимо. Но вот вопрос какую?! Нашу АКДС делать побаиваюсь из-за реакции которую она дает , я сама аллергик по жизни и переживаю ,что сынок плохо перенесет ее. Хочу сделать Пентаксим. Подскажите пожалуйста , импортные прививки переносятся так же тяжело как наши? Иммунитет которые они формируют такой же стойкий как от нашей? Что лучше делать нашу АКДС или импортную
Здравствуйте! Разрешено и начинать и продолжать вакцинацию с помощью любой вакцины, зарегистрированной на территории РФ. В отечественной вакцине содержится цельноклеточный коклюшный компонент, а в импортных - ацеллюлярный, это влияет на течение поствакцинального периода и на напряженность иммунитета. Определить, какой вакциной следует проводить вакцинацию Вашему ребенку, должен Ваш врач, на личном приеме. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Консультация врача инфекциониста на тему «АКДС ИЛИ ПЕНТАКСИМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос