Консультации / Сексология

Не достигаю оргазма во время сексуального контакта

Здравствуйте! У меня не получается достичь оргазма во время секса с партнёром, будь то вагинальный, оральный секс или стимуляция пальцами. Проблем с возбуждением нет, но получаю оргазм только когда скрещиваю ноги. Начала делать так ещё лет в 7. Не знаю как переучиться. Есть решительность и желание изменить ситуацию, но нет конкретного представления о том, что именно мы с моим юношей могли бы сделать и попробовать. Много из-за этого переживаю. Как мне научиться испытывать оргазм не скрещивая ноги? Какие техники для этого существуют?
Добрый день, Способность испытывать оргазм, такой же навык как умение ходить и говорить, не поверите, но нашему мозгу так же нужно время на то, что бы понять как этому научиться. Вы "научили" свой мозг понимать, как испытывать оргазм от стимуляции с помощью скрещивания ног, но остальные эрогенные зоны у вас еще находятся в спящем состоянии, то есть чувствительность их крайне низка и мозг не может правильно интерпретировать их стимуляцию. Советую пробуждать свою чувствительность, стимулируя во время мастурбации и секса с партнером не только клитор, но и более глубокие эрогенные зоны влагалища, со временем они станут более восприимчивыми к стимуляции и вам будет проще испытать оргазм от секса с партнером. Женский оргазм - это не только механическое раздражение внешних половых органов, но и соответствующее состояние психики и гормональной системы женщины. Например во время овуляции, вы легче возбуждаетесь и быстрее получите оргазм, а во время ПМС практически нереально получить оргазм, потому что ваши гормоны ниже обычного уровня. Так же если вы расстроены или чем то сильно взволнованы, вы не сможете сосредоточиться и расслабиться, отсюда и отсутствие оргазма, поэтому уделяйте внимание мелким деталям и правильному настрою на интимные отношения. Расслабленное и возбужденное состояние + соответствующий период цикла + пробужденные эрогенные зоны и оргазм не заставит себя долго ждать.
Консультация врача сексолога на тему «Не достигаю оргазма во время сексуального контакта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Институт психологии им. Л.С. Выготского
Место работы
Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Является автором и соавтором множества уникальных программ, которые позволяют женщинам развить свою чувственность и сексуальность, улучшить сексуальное здоровье и гармонизировать интимные отношения. В частности:

  • "Вагинальный секс, как искусство"
  • "Женский оргазм пробуждение"
  • "Мужской оргазм в твоих руках"
  • "Тренировка интимных мышц"

Образование:

  • 2004 г. — Институт психологии им. Л.С. Выготского, психолог.
  • 2008 г. — повышение квалификации "Психологическое консультирование в сексологии" НОУ ВПО "Академия социально-экономического развития".
  • 2009 г. — сертифицированный инструктор по развитию интимных мышц по системе Вагитон.
  • 2012 г. — повышение квалификации "Сексология и коррекция супружеских дисгармоний" Институт Психотерапии и Клинической Психологии.
  • 2015 г. - сертификация American College of Sexologists
Задать вопрос