Консультации / Отоларингология

Беременность и насморк

Люция Александровна, очень нужен совет. У меня аллергический ринит. Я недавно узнала что беременна, по сроку примерно месяц. Раньше я знала как с ним бороться раз в три месяца проходила лечение, но сейчас я в панике те препараты противопоказаны при беременности. Какие таблетки и сосудосуживающие капли можно принимать? Можно ли капать капли для детей с ксилометазолином?
Здравствуйте . Особенно на ранних сроках медикаментозные препараты не желательно.Попробуйте использовать комбинированный препарат, содержащий эктоин Аква Марис Сенс. Он формирует защитную пленку на слизистой носа, препятствует контакту аллергенов со слизистой и предупреждает дальнейшее развитие аллергической реакции, обладает защитными и противовоспалительными свойствами. Отечность слизистой будет меньше.Сосудосуживающие препараты желательно не использовать.
Консультация врача отоларинголога на тему «Беременность и насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос