Консультации / Аллергология и иммунология

Аллегия на молочные каши

Находимся на ГВ , нам 7 мес., стала давать в прикорм молочные каши , покупные (Малютка, Винни),даю буквально нес. ложек ,больше он не ест и через некоторое время их вырыгивает, что это непереносимость молока ?Может попробовать каши на козьем молоке ? Каши безмолочные мы кушаем хорошо.
Здравствуйте! Нет, не думаю что это непереносимость молока. Скорее просто не нравится каша. В 7 месяцев ребенок должен получать кроме грудного молока или смеси еще и творог, мясо, овощное пюре и фруктовое пюре а каши это скорее докорм когда не хватает остального
да, по мимо ГВ , у нас идет два прикорма : мясо с овощами в обед и вечером безмолочная каша с фруктовым пюре .я решила безмолочную заменить на молочную ,а он ее не ест, пробовала дать творог, он тоже кривиться ,проглотив может его срыгнуть,так может мне подождать, попробовать дать молоч. кашу попозже ,через месяц?
Каша в принципе набор массы и по хорошему ее вводят при нехватки молока и прикорма.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллегия на молочные каши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лактозная недостаточность
Здравствуйте. Нам сейчас 1 год 4 мес., с рождения стоим на учете у генетика-риск муковицидоза. В 6 мес. при вводе прикорма была аллергия на кисломолочную смесь и молочные каши. Аллерголог...