Консультации / Отоларингология

Аденоиды 3 степени у ребенка 5 лет

Добрый день! У ребенка 5 лет аденоиды 2-3 степени (по результатам рентгена). После перенесенного ОРВИ уже 3 недели дышит ртом, похрапывает во сне. Нос дышит, но плохо. Что-то там булькает, хотя насморка нет. Речь немного невнятная (как будто каша во рту). Отитов не было. Общее состояние хорошее: веселый, кушает, играет. Насторожило еще то, что часто переспрашивает. Но результаты тимпанометрии и pilot-test показали, что все в порядке со слухом. Были у 3-х лор-врачей, мнения у всех разные. Одна поставила 3 степень и сказала, что нужно срочно удалять. 2 другие предлагают консервативное лечение. При этом, бесплатный врач назначила только Лимфомиозот и Назонекс. А платный предположила, что отек носа может быть еще аллергической природы (ребенок аллергик) и расписала курс лечения на месяц: Зиртек, Умкалор, Аквалор в нос, настой коры дуба в нос, Полидекс (4 раза в день) и Авамис (2 раза 7-8 дней, затем 1 раз на ночь 2 недели). Я даю еще гомеопатию Иов-малыш. Скажите, пожалуйста: целесообразно ли такое лечение и можно ли уменьшить степень аденоидов и обойтись без удаления в нашем случае? Меня смущает одновременное применение Авамиса и Полидекса - это ведь гормональные препараты. Может, лучше исключить какой-то из них? Заранее спасибо!
Добрый день! При отсутствии гнойного отделяемого из носа назначение Полидексы нецелесообразно. оставьте только Авамис длительно, не менее 1 мес, зиртек на ночь 1 мес, ИОВ-Малыш курсом не менее 2х мес. Если нет осложнений со стороны ушей, то к удалению гипертрофированных аденоидов пока нет показаний. Следует провести хороший курс консервативной терапии, желательно не менее 2х раз в год. Если есть возможность пройдите курс физиотерапии - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазер красного спектра в полость носа и посещение соляной пещеры. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 3 степени у ребенка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2 степени у ребенка 2 лет
Здравствуйте. Ребенку 2 года, практически не дышит носом, во сне храпит, часто вместо букв "н" и "м" говорит "д" и "б" соответственно, часто болеет. Был поставлен диагноз гипертрофия миндалем с...
Аденоиды 3 степени у ребенка хронический ларингит
Здравствуйте.Летом в июле начала замечать у сына 4,6г небольшие изменения в голосе,охриплость,думала что сорвал голос, постоянно громко разговаривак-т, кричит.В августе были на море,ребенок сильно заболел,зеленые сопли,сильный кашель,температура,пропил антибиотик,ребенок казалось выздоровел,...
Аденоиды 1 2 степени у ребенка
Здравствуйте! Девочке 2г10 месяцев, спит и ходит с открытым ртом, разговаривает как будто заложен нос, но при этом нос чист, нет насморка.Утром после сна и иногда днем кашель влажный, откашливает...
Аденоиды 2-3 степени у ребенка
Добрый вечер! В последнее время сын (ему 4,5 года) стал часто простывать, на протяжении двух месяцев подряд был постоянно заложен нос. Затем был перерыв в неделю, когда насморк исчез, и...
Аденоиды 2 степени у ребенка 4 лет
Добрый день. Заболела дочь, при простуде у ребенка воспаляются аденоиды, начинает плохо дышать и соответственно очень сильно храпит по ночам. Принимали сиалор и зертек. /Это было два раза когда болели....
Нейро-сенсорная тугоухость 2 степени у ребенка четырех лет
Уважаемые специалисты.Ребенку 4 -х лет поставили диагноз нейро-сенсорная тугоухость, когда мы по рекомендации логопеда и лора обратились к сурдологу в связи с задержкой речевого развития .Нужны ли ребенку слуховые аппараты...
Есть ли возможность вылечить избежать операции аденоиды 2-3 степени у ребенка 4 5 года отделяемого нет но преследует сухой кашель то редкий то частый
Добрый день! Пожалуйста, помогите, скажите, есть ли возможность вылечить(избежать операции) аденоиды 2-3 степени у ребенка 4,5 года (дет.Сад посещаем, но есть возможность на длительное время оставить дома). С трех лет...