Консультации / Терапия

Кашель каждый день по утрам с мокротой зеленоватого цвета,сейчас обострение бронхита,температура...

Кашель каждый день по утрам с мокротой зеленоватого цвета,сейчас обострение бронхита,температура 37,3,легкие нарушения легочной вентиляции обструктивного типа ,связанные с нарушением бронхиальной проходимости на уровне мелких бронхов,в прошлом году болела 3 раза,5 дней пила ципролет,затем здала мокроту-пневмококки,закрыли больничный.Сейчас пью Аскорил и Бронхипрет.Как вылечить хронический бронхоспазм? нЕ КУРЮ.
Здравствуйте! Рекомендую проводить ингаляции с помощью небулайзера пари. Ингаляции проводятся с различными растворами (беродуал, вентолин, беротек, лазолван, возможно с ингаляционными кортикостероидами) для улучшения бронхиальной проходимости, улучшения отхождения мокроты, снятия бронхоспазма и др. Также, если Вам показано, нужно применять ингаляции вне обострения (для того, чтобы обострений бронхита было как можно меньше). При зеленоватой мокроте показан курс антибактериальной терапии. Все это - должен назначать врач-пульмонолог после проведения функции внешнего дыхания. Будьте здоровы!
Консультация врача терапевта на тему «Кашель каждый день по утрам с мокротой зеленоватого цвета,сейчас обострение бронхита,температура...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос