Консультации / Кардиология

Влияние препарата на сердце

Здравствуйте, Антон Владимирович. Мое имя Айгуль Мне 44 года. До своего 44 - х летия я никогда не обращалась к кардиологу, меня никогда не беспокоило сердце; что может болеть в области сердца, ощущаться тяжесть, меняться ритм сердца - я не могла даже представить. 1 июля 2016 года мне сделали операцию по гинекологии: удалили миому, матку сохранили. (Я не сразу решилась на операцию, очень долго настраивалась, и очень сильно переживала, боялась). Операция прошла хорошо. Я быстро восстановилась. Я много гуляла на улице. Так вот, когда я в очередной раз гуляла (прошло два месяца после операции), я шла и внезапно с сердцем что-то случилось, оно как-то неправильно забилось, как мне показалось, от страха я остановилась на месте, настолько физически я это ощутила. Постояла, пошла снова, и через шагов пять это снова повторилось, я снова остановилась, постояла и потом сразу же пошла домой. Это стало повторятся и происходит до сих пор. Я физически стала чувствовать перебои в ритме сердца (мои ощущения: как будто сердце проваливается и выталкивается "бультыхается"). Особенно четко я это чувствую в состоянии покоя, когда читаю, смотрю телевизор и когда лежу, засыпаю. Поэтому решила проверить сердце. Впервые в жизни (19 октября 2016 года) сделала УЗИ и (4 ноября 2016 года) суточный мониторинг ЭКГ сердца. Заключение УЗИ: пролапс передней митральной створки со слабой регургитацией. Дилатации полости нет. Диастолическая дисфункция ЛЖ. Сократительная способность миокарда левого желудочка удовлетворительная. Заключение Суточного мониторинга ЭКГ: за весь период наблюдения были зарегистрированы следующие типы аритмий: синусовый ритм, максимальная ЧСС 146 уд/мин, минимальная ЧСС 55 уд/мин. Циркальный индекс умеренно повышен. Зафиксированы единичные наджелудочковые экстросистолы, единичные желудочковые экстрасистолы. Градация желудочковых электросистол по Лауну 1 класс. При выполнении физической нагрузкисубмаксимальная ЧСС достигнута. На высоте нагрузки достоверных ишемических смещений ST и Т не выявлено. Еще у меня появился шум в правом ухе. Шуметь в правом ухе начало с осени, где-то с сентября месяца этого года. Шумит только в правом ухе. И особенно когда я в положении лежа и на правом боку. Мой первый вопрос, что с моим сердцем? С 10 ноября по 29 ноября 2016 года принимала уколы пирацетама внутривенно: 20 дней по 5 кубиков и витамины группы B: B1, B2, B12. Уколы витаминов еще продолжаю получать. Назначил уколы пирацетама невропатолог (на приеме я сказала, что ухудшилась память). Память действительно ухудшилась. Про сердце я ничего не говорила, невропатолог и не спрашивала ни о чем. Я в первые была у этого врача и не знала вообще зачем меня к нему направили. Примерно после как получила четырнадцатый укол пирацетама я заметила, что интервалы в перебоях ритма сердца участились, я стала сильно потеть (чего раньше никогда не было), но только под утро, перед пробуждением. И потело только туловище, верхняя часть, область груди. Также я стала раздражительной, и появилось какое чувство безысходности, тревоги. Всему этому я не придала значения. На 18- тый укол пирацетама (27 ноября) у меня поднялось давление 160/90. Но с моим организмом случилось странное. Мое рабочее давление 110/70. Для меня высокое давление когда уже 140/90. И когда давление поднималось, то я это начинала ощущать, так как начинала болеть голова, височная часть, и давило (выпирало) глаза. То есть организм сигнализировал. Теперь же, организм никак не сигнализировал: у меня давление поднялось до 160/90, а голова не болит, не давит виски и глаза. Как я поняла, что поднялось давление? Никак. Я вообще не чувствовала головной боли, но появилось неприятное чувство в области сердца: чувство сдавленности. Я просто сама решила померить давление, вечером, так я узнала, что давление высокое 160/90. Меня это шокировала и напугало. Я выпила таблетку энап 5, выпила успокоительный сбор. Днем следующего дня (11 часов) давление - 143/75, но ближе к вечеру неприятные ощущения в груди усилились, чувство сдавленности усилилось, давление снова 160/90. И так каждый день до сегодняшнего дня, уже 9-ый день поднимается давление 160/90 и неприятные ощущения в области сердца. При этом голова не болит, не давит виски и глаза, но неприятные ощущения в области сердца стали постоянными и усилились. Физически я это ощущаю как сдавленность, "онемение", тяжесть, как будто "сжали плоскогубцами". Хочется вздохнуть и при выдохе что бы "расжались плоскогубцы", прошло ощущение сдавленности, но выдыхаю и не проходит. Мне сказали, что пирацетам больше 10 уколов лучше не получать (для профилактики), так как он может навредить сердцу. Мой второй вопрос и он больше важен для меня, чем первый: сейчас мой организм перестал реагировать на повышение давления, то есть я буду ходить с давлением 160/90 и не знать об этом, пока не измерю давление тонометром, ведь это опасно. Давление ведь может подняться и выше чем 160/90. Что происходит с моим организмом? И что очень важно для меня выяснить и очень меня тревожит: появившееся и не проходящее чувство сдавленности, скованности, тяжести в области сердца, "не падающее" давление (так долго у меня еще никогда не держалось высокое давление) - все это следствие приема уколов пирацетам? Нужно ли снова пройти УЗИ сердца? Что нужно делать, что бы узнать от чего у меня болит в области сердца - это чувство сдавленности, сжатости сердца? Нужно ли лечение для сердца?
1. С сердцем всё нормально. 2. Все уколы и капельницы "для профилактики" - это мракобесие. Больше НИКОГДА этого не делайте и не лечитесь у врачей, которые это рекомендуют. 3. Повышение АД в принципе ни у кого не сопровождается симптомами.
Здравствуйте, Антон Владимирович. Спасибо за ответ. Обязательно буду следовать Вашему совету: никаких уколов и капельниц "для профилактики". Теперь, чтобы знать какое у меня АД, нужно будет каждый день его измерять, правильно? 5 декабря этого года, в понедельник, я была на приеме у терапевта. На приеме я сказала, что уже несколько дней у меня высокое давление (160/90), терапевт измерил мое давление (155/85). Терапевт сказала, что меня нужно ставить на учет как гипертоника. И меня сразу же, пока я сидела у нее на приеме, меня зарегистрировали (произвели запись моих данных), и выдали мне рецепт на бесплатный препарат от давления Короним 5 № 20, две упаковки. Терапевт прописал пить этот препарат каждый день по пол таблетки. На повторном (втором приеме) у терапевта давление мне не измеряли. Я получила в аптеке короним 5 № 20, две упаковки. Но еще не начала принимать таблетки. Вопрос: нужно ли мне его принимать? Правильно ли меня поставили на учет по АД? Как определить: являюсь ли я гипертоником? Для того что бы определить, являюсь ли я гипертоником, наверное, нужно сдать какие-то анализы и пройти обследование? В каких случаях становят на учет с повышенным давлением? У меня давление повышается: когда расстраиваюсь и на перемену погоды. Получается я буду пить препарат 80 дней (две упаковки) и вообще всю жизнь? Меня это пугает. Или я все же должна следовать указаниям терапевта? Помогите мне в этом разобраться.
Хороший метод диагностики Аг у молодых тревожных пациентов - суточное мониторирование АД на чистом фоне.
Консультация врача-кардиолога на тему «Влияние препарата на сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в сердце после физической деятельности
Здравствуйте, уважаемый доктор. Хочу проконсультироваться у вас по такому вопросу...Мне 27 лет,не курю, практически не употребляю алкоголь. Работаю строителем.Переболел ангиной, т.к. температуры не было, больничный не открывал , к специалисту...
Влияние лекарств на качество спермы
Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребёнка, но в последнее время муж усердно занялся спортом и, как мне кажется бесконтрольно принимает разные лекарства: Гипоксен, трибестан, милдронат, аспирин, глицин, детралекс, аспаркам, цереброзилин,...
Аномалия Киари влияние транквилизатов на результаты ЭМГ
Аномалия Киари ЭМГ Здравствуйте. Мне 31г переодически страдаю головными болями на протяжении нескольких лет.. в лобной части с одной стороны, вчд, последнее время участились, появились головокружения, краснеет лицо, покалывания в...
Взаимодействие препаратов и их влияние на сердце
Мне 25 лет. Вес: 66 кг. Курю, не пью. Стаж курения: 12 лет. В результате прохождения мед. комиссии я обследовалась в стационаре. Заключение следующее: I45.5 ВДСУ: Переходящая синоатриальная блокада IIст...
Рефлюкс эзофагит хронический фарингит на фоне гастрита
Добрый вечер! В 2014 году мне был поставлен диагноз рефлюкс-эзофагит,гастрит. До 2016 года особых проявлений этих заболеваний не было. В августе 2016 было обострение рефлюкса симптомы были таковыми: жжение в...
Совместимость принимаемых препаратов
После операции стентирования на сосудах сердца в октябре 2012г. я принимаю плавикс, липримар, тромбоасс, конкор и престариум. Из-за аденомы простаты я также принимаю омник окас и аводарт. Сейчас появилась необходимость...
Влияние варфарина на печень
После операции на сердце по замене клапана на механический, я с 2005 года принимаю антикоогулянт варфарин. Недавно мой лечащий врач напугал меня, что от этого лекарства у меня разрушается печень,...