Консультации / Офтальмология

катаракта левого глаза

мне 73 года.в поликлинике сказали .что мая катаракта лекарствами не рассасется и необходимо операцию .посоветуйте где мне оперироваться город МОСКВА
Здравствуйте! Действительно, катаракта лечится только хирургическим путем. Наиболее щадящей операцией по лечению катаракты и восстановлению зрения на настоящий момент считается метод факоэмульсификации в сочетании с имплантацией линзы. Именно такую операцию предлагают своим пациентам клиники "Эксимер". Очень важно, что операция по удалению катаракты проводится через микроразрез (1,8 мм) и не требует наложения швов. Операцию проводят в режиме "одного дня" (амбулаторно) под местной капельной анестезией. Местная капельная анестезия, применяемая в ходе операции, легко переносится пациентами разного возраста и не оказывает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Перед операцией необходимо сдать ряд анализов: клинический анализ крови + тромбоциты + свертываемость; анализ крови на сахар; анализ крови на RW, ВИЧ; анализ крови на HBsAg (гепатит В), anti-HCV (гепатит – C); ЭКГ с расшифровкой, флюрография. Все обследования и анализы можно пройти, как в различных медицинских учреждениях (по месту жительства), так и в нашей клинике (*дополнительная услуга, оплачивается отдельно). Результаты анализов действительны 1 месяц. Также перед операцией проводится консультация анестезиолога и по результатам анализов принимается решение о возможности операции. Предлагаем Вам посетить нашу клинику (запись на прием по тел. (495) 620-35-55 или через интернет-сайт), пройти диагностическое обследование, по результатам которого мы обсудим диагноз, тактику, прогноз, возможность, целесообразность лечения и все интересующие Вас вопросы. Будем рады Вам помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «катаракта левого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос