Консультации / Педиатрия

Акдс или пентаксим

Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев, собираемся ставить 3ю акдс, на 2ю была сильная реакция, темпервтура 38,5 не сбивалась практически сутки вообще(всего 3дня держалась) плюс была рвота 2 раза, общее недомогание, ночью проснулся и кричал (вообще ребенок ни разу раньще ночью не плакал) , супрастин я не давала, думаю может от этого так тяжело? Первую перенесли легче, (2 дня небольшая температура и сонливость была) 3я будет еще хуже? Может заменить отечественную на пентаксим? Можно ли вообще ставить после 2х отечественных импортную? или может лучше вообще не ставить? Очень страшно(
Добрый день! Прививаться все равно нужно, а детям, которые плохо перенесли предыдущие прививки просто назначают подготовку (супрастин и нурофен) за несколько дней после прививки и после нее. В пернтаксиме есть еще вакцина от полиомиелита, поэтому заменить нельзя, так как ребенок отдельно уже был привит от полиомиелита другой вакциной и эту схему нужно продолжать. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Акдс или пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос