Ноотропные лекарства

анонимно, женщина, 33 года
Здравствуйте.меня зовут Марина.Моему сыну 3 года.нам назначили церетон в/м. Можно ли в таком возрасте назначать?ведь в инструкции пишут с 18 лет.Ещё нам назначили элькар, глицин, кальция гопантам и атаракс. Можно ли Атаракс принимать одновременно с ноотропными лекарствами? или лучше позже?Не вредно ли оно для ребёнка?

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! Да, можно, его даже грудничкам назначают по показаниям. Да, атаракс можно с ноотропами. Нет, не вредно, его назначают не просто так, значит есть причины для его назначения. Вреднее для ребенка - не лечить его и запускать болезнь, в старшем возрасте такие нарушения устранить труднее. Здоровья Вам!

Консультация фармацевта на тему «Ноотропные лекарства»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2016