Эстетическая и пластическая хирургия

слезные борозды

Здравствуйте, я полтора года назад сделала блефорапластику нижних век (удаляла мешки под глазами) с трансконьюктивальным способом. Мешки изчезли. А слезная борозда осталась. Пол года назад сделала липофилинг слезных борозд, результат не понравился, приходиться сейчас бороться с глазами и выравнивать их рельеф. Скажите пожалуйста можно ли слезные борозды заполнить жиром из щек или скул, чтобы не было видно перехода глаз в скули или щеки. Сложная ли эта операция, сколько стоит, как долго сохраняется эффект и как эта операция проводиться. У нас в городе такой операции нет. Спасибо, благодарна буду за ответ.
Здравствуйте Альфия. Да, это один из самых сложных вопросов в пластической хирургии. То о чем вы спрашиваете это не заполнение жиром со щек, а перемещение всего комплекса мягких тканей средней зоны лица в такое положение, чтобы нижнее веко плавно переходило в щеку, без западения. Подобные операции делают либо проводя эндоскопический лифтинг средней зоны лица, либо делая поднадкостничную подтяжку из доступа через разрез на нижнем веке. Обе операции достаточно сложные для хирурга, поэтому эти методики делают далеко не все. Стоимость эндоскопического лифтинга средней зоны лица от 150 000 рублей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «слезные борозды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Подробности

Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Липофилинг слезной борозды
Месяц назад было сделано верхняя и нижняя блефаропластика с липофилингом носослезной борозды. Отеки и гематома до сих пор сохраняются .Мажу и разминаю траумелем.Скажите пожалуйста что можно еще предпринять чтоб убрать...
Уплотнение после липофиллинга слезных борозд
Делала 10 дней назад липофиллинг слезных борозд и заметила уплотнение под левым глазом. Правый глаз заживает замечательно, а левый не очень из-за уплотнения, смотрится несимметрично. Оно рассосется и стоит успокоиться...
Липофилинг слезных борозд
У меня от рождения тонкая кожа под глазами, сильно выделяются слезные борозды, собираюсь сделать липофилинг. Поможет ли мне липофилинг сделать синяки хотя бы чуть меньше? Хорошо ли приживается жир в...
Слезные мешочки
У меня такой вопрос... попробую объяснить, т.к. не уверена в терминологии, попробую описать. Глаз-нижнее веко-тонкая кожа под нижним веком-и сразу за зоной тонкой кожи припухлость (есть у всех, только у...
атрофия кожи
Добрый день, сделала операцию липофилинг слезных борозд. Ввели слишком много жира и ассиметрично. Для исправления дефекта в область пересаженного жира введен кеналог, все практически рассосалось. Вводили 0,1 кеналога на 0,4...
лмпофиллинг, инъекции кеналога
Здравствуйте, три месяца назад мне сделали липофилинг слезных борозд. Ввели намного больше жира, прошло три месяца а он все еще виден был сильно. Врач ввел кеналог, прошло две недели, почти...
Круги под глазами.
Расскажите подробнее про операцию по устранению мешков под глазами.
Здоровье Mail.Ru