Консультации / Наркология

пьет муж

мужу 40 лет. после того как выпивает-меняется кардинально,не отдает отчет своим словам и поступкам. создается впечатление,что он не помнит,что происходит после выпитых 300 гр. водки. работает.без спиртного выдерживает не более трех суток. В состосянии опьянения агрессивен,что отсуствует в трезвом состоянии.Самостоятельно пытался бросить пить-не получе=ается.Осознает,что пить нельзя вообще.Так как становится неуправляем. Как помочь ему и себе. так жить не возможно. Он жалуется.что опухает правая часть лица. Не может ли это быть связано с черепно-мозговой травмой. Какие препараты можно подавать ему без ведома,чтобы росил пить.
Описываемые Вами дисфорические и амнестические формы опьянения - ключевые симптомы уже сформировавшейся алкогольной зависимости. В сложившейся ситуации отказ от алкоголя - не волевой акт и не решение доброй воли. Сейчас дает обещания и клятвы болезнь, а ее посулы лукавы. Не корите мужа за не сдержанные им обещания. Обещания давала болезнь. Без ведома пациента, без осмотра врача лечить опасно. Можно навредить. Пациент должен быть осмотрен, обследован и только после этого подбирается программа лечения. Даже такая безопасная и эффективная, как «Точка трезвости».
Консультация врача нарколога на тему «пьет муж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос