Консультации / Педиатрия

Рассечение уздечки верхней губы у ребенка

Ребенок получил травму в результате произошел разрыв верхней уздечки. Кровь прекратилась в течении 5 минут. Через 3 дня подруга сказала, что могла порваться уздечка и нужно сшивать. 1) необходима ли такая операция? К какому врачу обращаться? Сейчас у ребенка во рту высыпание 6 герписа, есть ли риск заражения раны...т.е чем гразит полученная рана при герписе? Можно и нужно сейчас делать операцию по восстановлению уздечки? Подруга ссылается на то, что без операции срастется и может криво, что повлияет на внешность и речь.
Здравствуйте! 1. Определить, что с ребенком, какое состояние уздечки, требуется ли какое-то вмешательство, пластика, или еще что - должен врач (стоматолог) с помощью осмотра. 2. Высыпания на слизистой необязательно могут быть из-за вируса герпеса 6 типа, это может быть и любой другой вирус, тропный к слизистой полости рта. Лечение в любом случае, будет противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и обрабатывать слизистую специальным антисептиком. Покажитесь грамотному врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Рассечение уздечки верхней губы у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос