Консультации / Психология и психиатрия

Аутические черты

Подозреваю у ребёнка ач. Ребёнку 3г,1 мес. До 3 лет говорил только слова,но слов было очень много,все называл. У нас поставлен зрр,пили энцефабол,семакс и пантогам. Сейчас начал составлять фразы потихоньку. Сейчас отвечает как его зовут, сколько годиков,как дела,кто это, что это, где это,где живут,цвет,форма,пойдём ли туда-то,будем ли кушать и тд.Лепим,рисуем. В садик ходим,задания выполняет,слушается. Но! Меня чмущают несколько моментов: ребёнок путает местоимения( может о себе сказать я,а может по имени"ой,женя упал!). Не может ответить на вопрос: например,: что вы делали сегодня в садике?. Так же он цитирует мультики( эхолалия?) Но заметила,если их исключать-не повторяет или гораздо меньше. Не отвечает на вопрос, который требует ответа: да! Только если не согласен- скажет нет. Если согласен( пойдём гулять? - идёт за одеждой) здоровается,прощается,говорит спасибо( иногда забывает). Эмоциональный,ласковый,играет,обращается и обращённую речь понимает. Помогите разобраться! На что обратить внимание следует в первую очередь,чтобы заподозрить ач?? Другие дети во всю ведут диалог с родителями свободно..у нас пока нет рассуждений таких
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Этому могут быть множество причин и совсем не обязательно РАС. Скорее всего его у ре нет. Надо смотреть очно, разбираться и лечить.
Спасибо за ответ. А что то может быть тогда? Он повторяет фразы за нами,за мультиками. Это эхолалия? О себе может сказать я,а может сказать и во 2 лице: садись.( сам себе). Или покашлял,например, и говорит:"кашляет". Куда нам обратиться с этой проблемой?
Куда обратиться? К толковому детскому психиатру. Но только к толковому! Очно!
Консультация психотерапевта на тему «Аутические черты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2016
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос