Консультации / Неврология

Задержка развития речи Гиперактивность и Нервозность

Здравствуйте! Начну с того, что моему сыну 2,5 года и он не разговаривает почти. За все свои 2,5 года сказал максимум 20 слов. Из них половину уже давно не говорит, а другую половину говорит не часто. У него стали появляться новые слова, но одно/два слова в один/два месяца. Он в основном молчит или же кричит. На днях была у невропатолога, поставила диагноз ЗРР и назначила пропить танакан 1/3 часть таблетки 2 раза в день 1 месяц и пантокальцин 1/3 часть таблетки 2 раза в день 2 месяца и сделать ЭЭГ. И сказала придти через 2 месяца к ней. Если не поможет, тогда отправят нас в комиссию, а там к логопеду. Дело в том, что у меня несколько племянников заговорили ближе к трём годам. На сколько я знаю и как мне сказала невропатолог, это может передаваться по наследству. Книжки я ему не читаю, не хочет слушать и выхватывает из рук. Но собираем пазлы и головоломки, тесто, пластилин и кинетический песок тоже используем. Он у меня единственный ребенок. В добавок к тому, что не говорит, очень активный мальчишка. Любит лезть туда, куда нельзя. И если сделать не так как он хочет, сразу крики, оры, припадки, бросание на пол. Может кричать и кричать, пока не сделать как он хочет и ничего его не успокаивает. Еще и спать уложить его очень тяжело. Приходится до сих пор качать, иначе будет долго елозить по кровати, а то и квартире. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Вопрос задан и по ЗРР и по его поведению.... Стоит ли давать лекартсва сыну или подождать до трех лет? И может быть какие-нибудь успокоительные есть безобидные детские? И что вы еще можете добавить как специалист?
Данные проблемы заслуживают серьезного внимания. Консультация детского психиатра и дефектолога-логопеда. Например, ответьте на вопросы - http://nervos.ru/anketa-autizma/
Добрый вечер! Прошла тест, баллов чуть 100. Что вы можете сказать по поводу лекарств? Стоит ли их ему давать? Танакан и пантокальцин
К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные выводы по тактике терапии не могут быть сделаны.
Консультация врача невролога на тему «Задержка развития речи Гиперактивность и Нервозность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос