Педиатрия

Подскажите что может быть с грудничком если он плачет под грудью после 10 минут с начала кормления и после сильного крика пукает и какает не всегда

Здравствуйте, моей дочери 1 месяц и 3 недели, родилась на 3330 кг(при выписке 3110кг), путем экстренного кесарево сечения (в выписном эпикризе написано интранатальный дистресс плода на фоне прогрессирующей хронической плацентарной недостаточности),в месяц весила 4100, на данный момент 4500 кг,на грудном вскармлевании. Проблема началась с 2 недель от рождения, начала плакать очень сильно под грудью, 10 минут от начала кормления проходит и она начинает выгибаться, краснеть,очень сильно кричать,закатываясь,может плакать и 20 минут и 40, затем она попукает или покакает(не всегда может покакать) и успокаивается. Но иногда плакать может часами,ничем невозможно успокоить. Массажи делаем,гимнастику,водичку немножко даем,но ничего не улучшается,каждое кормление каждый день она закатывает истерики. Плач очень сильный, со стонами в конце,подбородок дрожит. В начале ест хорошо,с аппетитом, слышно как в животике бурлит,воздух не заглатывает,вообщем за прием съедает 115 мл. Стул 7 раз в сутки кашеобразный,запах кисловатый. Я слежу за питанием строго,ничего не ем запрещенного(только каши,вареные овощи,вода,куриное мясо).Мы сдали анализы на углеводы, на дисбактериоз,копрограмму- фото прилагаю. Назначили лактазар, пьем уже месяц ничего не помогает, пили так же баксет,нормобакт, бифиформ, эспумизан,бейбикалм, смекту назначили,пили 3 дня только. Подскажите, что это может быть с ребёнком, с чем связан такой крик, и как ему помочь ?
Добрый день! Не вижу приложенных анализов, но судя по всему у ребенка лактазная недостаточность. И если не помогает подключение лактазара, то подключают еще креон для еще большего улучшения перевраивания.Но если эффекта не будет, то переводят либо на безлактозную смесь, либо на смесь на гидролизате (фрисопеп), так как грудное молоко все равно дубет содержать лактозу, несмотря ни на какие диеты мамы. Ее количество можно уменьшить, но не убрать полностью. И если ребенок не переваривает ее совершенно, то нужно переводить на смесь. Здоровья Вам!
Анализы не отправляются. Углеводы у нас меньше 0,1 %, в копрограмме реакция нейтральная. В дисбактериозе написано нарушение микробиоценоза кишечника 1-ой степени. Это информация поможет разобраться?
Это исключает лактазную недостаточность, но все равно на лицо нехватка ферментов, потому все равно есть смысл подключить креон, так как очевидно, что с перевариваением есть проблемы. Не перевариваться может не только лактоза, но и просто белок. Важно еще маме исключить все молочное, так как именно молочный белок перегружает пищеварение ребенка.
Спасибо Вам большое за консультацию.
Консультация врача-педиатра на тему «Подскажите что может быть с грудничком если он плачет под грудью после 10 минут с начала кормления и после сильного крика пукает и какает не всегда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка