4-е сутки температура в 5 мес

анонимно, женщина, 26 лет
Нам 5 мес. 4-е сутки температура,поднимается до 39,врач сказала принимать вибуркол 2р в сутки,десна спокойные не много есть сопли, может пора какие то другие принимать лекарства?что делать?почему столько дней температура?

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! Такая температура всегда говорит об инфекционном процессе, даже зубы тут ни при чем. Ребено банально разболелся и нуждается в лечнии. Чтобы в этом еще больше убедиться, достаточно сдать анализ крови. Вибуркол как противовирусное очень слабенькое, это небольшая поддержка иммунитету, но не лечение. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Температуру сбивают нурофеном, нос промывают аквамарисом, капают альбуцид. Но если подъем температуры продолжится более 5 дней, то могут подключить антибиотик, так каак за это время любое воспаление осложняется бактериальной инфекцией. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!

Консультация врача педиатра на тему «4-е сутки температура в 5 мес»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.