Консультации / Педиатрия

4-е сутки температура в 5 мес

Нам 5 мес. 4-е сутки температура,поднимается до 39,врач сказала принимать вибуркол 2р в сутки,десна спокойные не много есть сопли, может пора какие то другие принимать лекарства?что делать?почему столько дней температура?
Добрый день! Такая температура всегда говорит об инфекционном процессе, даже зубы тут ни при чем. Ребено банально разболелся и нуждается в лечнии. Чтобы в этом еще больше убедиться, достаточно сдать анализ крови. Вибуркол как противовирусное очень слабенькое, это небольшая поддержка иммунитету, но не лечение. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Температуру сбивают нурофеном, нос промывают аквамарисом, капают альбуцид. Но если подъем температуры продолжится более 5 дней, то могут подключить антибиотик, так каак за это время любое воспаление осложняется бактериальной инфекцией. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «4-е сутки температура в 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк в молоке матери и кишечнике ребенка
Добрый день, алла анатольевна! Подскажите, пожалуйста, в нашем городе нет ни инфекциониста ни иммунолога. Сдавали кал на дисбактериоз, когда ребенку был месяц, обнаружили золотистый стафилококк и еще другие бактерии. Из-за...
Температура у ребенка 12 5 мес
Добрый день, Ирина Викторвна! Моей дочери в прошлый четверг (23 апреля) сделали прививку КПК. В ночь с 28.04 на 29.04 (получается 6-е сутки после прививки) поднялась температура до 38,1. Я...
Ребенок 2 месяца на ив какает один раз в сутки только со свечкой
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста решение проблемы. Начну по порядку! У меня было кс и ребенка дали на 2-е сутки. Молока было мало. Стали докармливать смесью нутрилон ребенок какал но очень тужился...
Держится 2 недели температура у 9 мес ребенка
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Скажите,пожалуйста, у моего 9 мес сынули держится температура уже 2 недели. 37,1-37,5. Бывает и 36,6(с утра) сдавали общие анализы-кровь и мочу. -Все в норме(как сказали...
Как вылечить клебсиеллу пневмоние у ребенка в 1год 10 мес
Скажите пожалуста как вылечить клебсиеллу пневмоние 2*10^6 у ребенка в 1 год 10 мес по результату исследования кала на дисбактериоз? Симптомы только стул раз в три дня т.Е. Запоры. В...
Сколько раз за ночь должен кушать малыш 3-х мес
Здравствуйте подскажите, пожалуйста, какой инвервал между кормлениями должен быть для 3-х мес малыша при грудном вскармливании? у меня малышка кушает как днем, так и ночью каждые 2 часа, ей только...
Боли в области сердца
Сделала УЗИ сердца и кардиограмму. В заключении УЗИ написали "Структурные изменения створок аортального и митрального клапанов (фиброкальциноз):незначительная аортальная и умеренная митральная недостаточность. Умеренная концентрическая гипертрофия левого желудочка: увеличение массы миокарда....