Консультации / Педиатрия

АКДС после коклюша

Здравствуйте.Можно ли после перенесённого коклюша ставить прививку АКДС то есть Инфанрикс гекса?Наши врачи говорят отдельных вакцин АДС -М нет ,либо ты ставишь Инфанрикс либо остаёшься не с чем.Скажите пожалуйста что делать.ребенку сейчас 1,1 г.А какая реакция может быть на коклюшную вакцину,после перенесённого заболевания ?
Добрый день! Коклюш сейчас это большая редкость и то, что ребенок перенес именно его - вызывает большие сомнения. Диагноз коклюш ставят только если обнаруживается возбудитель коклюша, а не только по симптомам (есть множество инфекций, которые по течению похожи на коклюш). Если ребенок точно переболел коклюшем, то реакции на вакцину у него вообще никакой не должно быть, так ак уже есть иммунитет. Так что инфанрикс ставить можно в любом случае. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «АКДС после коклюша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Надо ли делать Акдс после коклюша
Ребёнок 1,4 года. Акдс получил два раза, в год был затяжной кашель по истечении 1,5 мес заболевания сдали анализы: титр антител к коклюшу 1:320. Врачи говорят, что кашель вызван коклюшем....
Вакцинация после коклюша
Добрый вечер! Моя дочь заболела коклюшем в 3 месяца. Перенесли очень тяжело (( На момент начала болезни АКДС мы не получали, так как был медотвод. Сейчас нам уже 7 месяцев....
АКДС после года
Здравствуйте.22 Отября была сделана 1 вакцина акдс.Все так кипишуют из-за этой вацины,последствия,всевозможные реакции-страшно.Но больше меня пугает коклюш,который можно подхватить.Вот и решились.Но,я много раз слышала,видела даже видеоролики,где ребятёнку,которому уже был год-очень...
Ревакцинация акдс после 4 лет
Здравствуйте! Моей дочери 4 года 11 месяцев. Первую прививку акдс+хиб+опв она получила в 9 мес., Затем в 10 и 11 месяцев. Она часто болела и поэтому были мед.Отводы, мы пропустили...
Ревакцинация АКДС после инфанрикса при дерматите и склонности к аллергии у ребенка
Добрый день! Дочке 2.1, Мы сделали 3 раза прививку против коклюша, столбняка и дифтерии с вакциной инфанрикс, переносили хорошо, никаких реакций не было. Теперь вакцина пропала, годичный срок у нас...
3я акдс после тяжело перенесенной 2й
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Прочитала вашу статью про АКДС,поэтому решила обратиться за советом. Первую АКДС сыну сделали в 10 месяцев, на фоне приема Супрастина и Нурофена перенес хорошо,была температура в 1й...
АКДС после перенесенного коклюша
Здравствуйте! У нас ситуация такова. Ребенок переболел коклюшем в возрасте 2 лет. Сейчас ему 3,5 года. До болезни у него была только одна прививка АКДС, потом писала отказы. Сейчас мы...