Консультации / Педиатрия

Акдс

Здравствуйте.Можно ли после перенесённого коклюша ставить прививку АКДС то есть Инфанрикс гекса?Наши врачи говорят отдельных вакцин АДС -М нет ,либо ты ставишь Инфанрикс либо остаёшься не с чем.Скажите пожалуйста что делать.ребенку сейчас 1,1 г.А какая реакция может быть на коклюшную вакцину,после перенесённого заболевания ?
Здравствуйте! Нет, не рекомендуется после перенесенного коклюша проводить вакцинацию вакциной с коклюшным компонентом. Найдите способ провести вакцинацию правильно, может быть не у вас, в другой поликлинике есть такая прививка.
Консультация врача педиатра на тему «Акдс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос