Консультации / Неврология

Не подходит антидепрессант

Здравствуйте. Татьяна . 22 года. Диагноз : вегетососудистая дистония церебральная форма. Психовегетативный синдром. 3 дня болела голова , произошла паническая атака, потом пульс в нормальном состоянии 100, учащенное сердцебиение и т.д. Сходила к неврологу выписала мне просто успокоительные. В итоге панические атаки прошли, но все физические отклонения остались. Пошла к другому неврологу ( платный), нашли спазмы в сосудах. В итоге выписали мне лечения : уколы утром мексидол, вечером мильгамма, вазобрал от спазмов , но что меня насторожило- выписали антидепрессанты бринтелликс. Сначала стала делать уколы - все физические отклонения прошли, пульс нормализовался. Но от бринтелликса у меня появилось : полная потеря аппетита, головокружение, аппатия ко всему, а до этого я была самым жизнерадостным человеком в моем общении, в общем не мое лекарство. Подскажите пожалуйста, есть что-т-р среднее между обычными успокоительными и антидепрессантами. Могу ли я начать принимать афобазол например? И могу начать принимать сразу с завтрашнего дня, несмотря на то, что 3 дня назад бросила эти чертовы антидепрессанты? В общей сложности бринтелликс выпила 6 таблеток. Очень жду ответ. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Татьяна! Да, есть. Пробуйте Тенотен, антидепрессант Вам вряд ли нужен, возраст прекрасный, компенсаторные механизмы должны работать. Кстати, Вазобрал - отличное средство. Обязательно нужен комплексный подход: разрешение стрессогенных ситуаций, диета, правильный режим труда и отдыха (сон не менее 8 часов в сутки со своевременным засыпанием), полный отказ от алкоголя и курения. Здоровья Вам! С уважением, доктор Попов В.Е.
Консультация врача невролога на тему «Не подходит антидепрессант» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос