Консультации / Онкология

Результат гистологии удаленной родинки

Добрый вечер, 2 недели назад была удалена родинка лазером. Была сдана на гистологию. По результату гистологии - "элементы диспластического невуса" Доктор на данный момент в отпуске. Насколько это опасно? и необходимо ли новое иссечение того места, где росла родинка, для более точного диагноза?
Здравствуйте! Исходя из результатов гистологического исследования вам был удален диспластический невус. Удаление таких новообразований лазером - это правильное лечение. Теперь необходимо наблюдение за местом операции. Вы можете сами контролировать заживление. Но я рекомендую периодически (раз в 3-6 мес. в течении ближайшего года посещать вашего лечащего врача. В случае возникновения рецидива (такое возможно в небольшом проценте случаев) потребуется повторная операция. Так же необходимо наблюдать за другими родинками на теле. При появлении каких либо изменений обратитесь к специалисту. Пациентам, у которых диагностирован диспластический невус не показаны солнечные ванны и солярий.
спасибо за ответ! Диспластический невус - меланомоопасный? как может выглядеть рецидив?
Если невус удален, то он уже не может быть опасным. Рецидив выглядит как маленький участок пигментации в области рубца. Может появиться через 2-3 мес. после удаления.
огромное спасибо за исчерпывающий ответ!
Консультация врача онколога на тему «Результат гистологии удаленной родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор. 

Профессиональный опыт включает работу зав. отделением отделения лазерной хирургии ЛРЦ Минздрава России, зав.отделением Московского областного онкологического диспанера.

Владеет навыками диагностики опухолей кожи и молочной железы, консультирует по проблемам возрастных изменений, врожденных и приобретенных дефектов кожи и мягких тканей лица и туловища. Выполняет оперативные вмешательства с использованием лазерной, радиочастотной, эндоскопической техники. Хирургическое лечение онкологических заболеваний кожи и мягких тканей, молочных желез. Выполняет операции по удалению опухолей кожи и  молочных желез. Операции по реконструкции молочных желез. Эстетическая хирургия: блефаропластика (пластика верхних и нижних век); пластика лица и шеи; эндоскопическая пластика лба, бровей; коррекция формы ушей; изменение форм груди, реконструкция; абдоминопластика (коррекция фигуры). Операции эстетического направления (за исключением ринопластики).

Соавтор 3 методических рекомендаций. Автор более 50 печатных работ.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос