Консультации / Педиатрия

Витамины при малом весе ребенка

Здравствуйте Екатерина Анатольевна!нашей младшей дочке 10месяцев.весит всего 6700.а вообще подвижная.игривая.постоянно были претензии по весу со стороны медперсонала.но мы родители некрупные.уже смирились и медики.но кушает она плохо какие витамины можно дать ребенку для аппетита?сейчас лезут зубки.капризная и накормить почти невозможно мы всем членам семь сделали прививку против гриппа.хотели и ей.но наш педиатр не рекомендует и опасается делать прививку из-за маленького веса права ли педиатр.действительно нежелательно?какие для профилактика орви можно давать противовирусные препараты.только анаферон или еще что-то есть?
Добрый день! Витамины тут вообще ни при чем, все витамины в таком возрасте ребенок получает из гв или смеси. На аппетит напрямую влияет рацион питания ребенка. Дети плохо набирают вес от неправильного прикорма, от дисбактериоза, от тяжелой для пищеварения смеси. Таким детям нормализуют рацион, снижая количество молочки (тяжелый для пищеварения белок) курсами дают хилак, креон, элькар - это все нормализует пищеварение, усваивание пищи и обмен веществ. Для профилактики гриппа и орви рекомендуют применение назального геля Виферон для носика, его наносят на слизистую носа 2 раза в день и это повышает местный иммунитет и увеличивает сопротивляемость к инфекциям. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо большое вам за рекомендации.но дело в том что от груди мы отказались в 5месяцев.а смесь уже месяц не хочет кушать.раньше ночью кушала.давали Нестожен.затем Белакт все равно не нужно никаких дополнительных витаминов?нам педиатр прописывала А и Е.по флакончику пропила(давали по капелькам) а рыбий жир в таком возрасте нельзя?заранее благодарна за консультацию С уважением Татьяна
И даже А и Е не нужны, так как смесь содержит их суточную потребность, как и другие витамины. Рыбий жир нельзя и ни к чему, смесь уже содержит и витамин д и омега 3, что содержится в рыбьем жире. Тут скоере всего все связано с тем, что смесь тяжело переваривается, вот и не набирается вес. Рекомендации те же: курсами дают хилак, креон, элькар - это все нормализует пищеварение, + желательно сменить смесь на более легкую (нутрилон комфорт, например)
спасибо за консультацию!всего вам доброго!
Консультация врача педиатра на тему «Витамины при малом весе ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос