Консультации / Неврология

Головокружение мошки в глазах

Здравствуйте, у меня год назад после укола бицилин-5 с новокаином была неясная реакция, булькало в голове, задыхалась и потерла сознание, привели с нашатыркой, после этого был ад 160/100 пульс 135, я была в шоке эмоциональном т. к всегда делала укол. Перед процедурой было плохое предчувствие. После этого я даже когда засыпала казалось теряю сознание. После этого появились мошки в глазах, ком в горле, голова кружилась что будто потеряю сознание, шум в ушах, ночные приступы с высоким ад 150/100 и пульсом за 167, тресло все, зубы скрепили как будто холодно, я думала умру. Также были ночные приступы тахикардии. Появился страх за себя, т. к врачи особо нечего не нашли в сердце кроме пмк 1/2, синусовая тахикардия. (в 5 лет была операция на пластику дмпп) Сделала мрт головы, сосудов головы и шее бесконтрасно на самым слабым мрт, открытого типа (фото внизу), ээг, узи сосудов шее. Невролог сказал сосуды надо смотреть на 1,5 тл мрт а не на 0,4. Сейчас добавилась к тахикардии жжение в груди, скачит давление, жжение в голове, немеет голова, руки ноги и тд. Был приступ когда пропадала зрение и были молнии в глазах, огненые круги, шум в ушах, головная боль, чувствую как пульсируют и вздуваются сосуды на висках. Невролог сказал что глазная мигрень. Окулист сказал что причина неврологическая. Хочу добавить что в детстве был энурез, посл операции ставили астено-невротический синдром. Было много стресса, горела в машине, тонула и тд. Дианоз писали также ночной энурез, нмп по гипотоничсекому типу, резидуальная энцефолапатия в форме цереброастении и энуроза, резиодульно- органические поражения цнс, цереброастенический синдром. Ответьте на вопросы пожалуйста волнуят очень: 1) Что было с уколом? 2) Результаты мрт которые расшифровал врач сказал что ожизнено жить на ноотропах и лечение 2 р в год у невролога, но невролог нечего не сказал. ? 3) Почему появилась глазная мигрень? 4) Как лечить глазную мигрень? 5) Мрт нужно переделывать? 6) Что то серьезное на обследованиях есть? 7) Что за болезнь у меня?
К вопросу приложено фото
1. Синкопальное состояние. Вероятно, на фоне снижения артериального давления; менее вероятно, рефлекторное синкопе. 2. Врач, описывающий МРТ, вышел за пределы своей компетенции. Современные врачи-неврологи, следящие за изменением подходов к лечению, не используют ноотропов в лечении. Их эффективность не доказана. 3. Такого диагноза нет. Есть просто мигрень (простая или с аурой - как у вас). 4. Приступы купируются аспирином или НПВС http://openneuro.ru/doctors/golovnaya-bol/npvs-i-paratsetamol-dlya-lecheniya-ostrogo-pristupa-migreni (для повышения эффективности, препараты нужно принять как можно раньше в начале приступа. Помогает сочетание со сладким напитком, содержащим кофеин - газировка с сахаром и колой, крепкий кофе). Если этого мало - по назначению врача - комбинация налгезина (препарат из группы НПВС) и суматриптана (триптан, противомигренозный препарат). Если приступы чаще 2-х раз в неделю, задумываются о назначении профилактического лечения - постоянный приём препаратов, снижающий частоту и тяжесть приступов. 5. Нет. 6. Нет. 7 см.п.3. Здоровья.
От мигрени назначили возобрал
Возобрал мне пить? Сегодня ночью легла спать,закрыла глаза и будто свет на меня светит,открыла и все будто сверкает,как лампочка,ребит и тд. Шум в ушах и тд. Уже сутки пошли зрение ухудшалось очень. Это мигрень ??? Что делать??? Жду ответа
По-можему, первый ответ был избыточно полон. Вазобрал не является препаратом первой линии. Вы не перепробовали всех более подходящих средств. При затянувшихся приступах (более суток) небольшая вероятность облегчения боли при введении дексаметазона. Решение о допустимости инъекции должен принимать врач при осмотре. Общаться не хочу.
Консультация врача-невролога на тему «Головокружение мошки в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум и в ушах и мошки в глазах
Здравствуйте. 4 года беспокоит шум в правой ухе иногда бывает в левом, шипит, звенит, и иногда гул, когда смотрю на небо вижу прозраные искры и если опустить глаза и поднять...
Здравствуйте Помогите пожалуйста попала мошка в глаз
Мне сегодня попала большая мошка в глаз.Получилось так ,что половину её тела получилось извлечь,а половина осталась,и впилась во внутрь слизистой.Пытались многими методами её достать,но все оказалось бесполезно. Обратились к врачу,но...
Попадание мошки в глаз
Добрый день. Живу в республике Чувашия. Недавно при прогулке в городе попала мошка в глаз. Извлек ее однако по частям. И в ее остатках были какие то темно желтые комочки....
Мошки в глазах у ребёнка перед сном
Дочке 4.5 Года.Перед сном жалуется на мошки в глазах перед сном когда выключается в комнате свет...Что это?Это проблема? Что делать?
"Мошки" в глазах у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 9 лет, он астматик(ремиссия), принимаем пульмикорт=физраствор=беродуал при обострении. В последнее время он иногда жалуется на то, что по утрам у него очень много "мошек" в глазах и...
"Мошки" в глазах. Помогите
Здравствуйте, Геннадий Александрович, дайте пожалуйста ценный совет.Мне 25 лет. У меня близорукость.лет с 15 оба глаза были по 0,4..очки не носила. И видимо просто привыкла по жизни: где то прищурюсь,...
Мошки в глазу
Здравствуйте. Где то месяц назад в правом глазу появились маленьких ворсинки, или волоски, не разберу.Полистав гугл, узнав , что это БСТ. Нечего не блестит, вспышек, "молний" нету.Еще было сказано, что...