Консультации / Проктология

После операции по удалению свища прямой кишки

Здравствуйте, год назад у меня был острый парапроктит, после операции, образовался свищ, 5 недель назад сделали операцию по удалению свища (разрезали сфинктр), прошло 5 недель, за это время рана снаружи начала заживать, а внутри нет, сукровицы больше нет, но до сих пор есть выделения, желто-коричневого цвета на марле, иногда появляется легкая боль, а вчера была кровь , после стула, обращался к лечащему врачу, на что он посоветовал продолжить делать ванночки с раствором ромашки и пользоваться бальзамом "винилин" , что это может быть?! я думал что все уже позади((
К вопросу приложено фото
По фотографии есть много вопросов.. Лучше показаться на приеме. выделения могут сохраняться около 1-2 месяцев после операции и связаны с нарушением запирательной функцией анального канала. Не совсем понятно, что значит пересекли сфинктер?! В любом случае лучше довериться своему лечащему врачу или обратиться на прием к другому. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «После операции по удалению свища прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос