Скрининг 1-го триместра биохимия крови Ножницы

анонимно, женщина, 37 лет
Здравствуйте. Беременность первая, генных патологий со стороны меня и мужа нет, он армянин, я русская, вес при проведении скрининга 91 кг. УЗИ срок 13.3 нед. (от зачатия 12 нед.) :ТВП 2,1, КТР -73, БПР-23, ЧСС -153, кости носа 2,6, кровоток вен. прот. N, антомия пл. соотв. сроку бер. Скрининг кр: Пр. lifecycle: PAPP -а- 0.43, HCGb - 1.81, расчет риска 1:121, пр. astraia, РАРРа - 0.47, HCGb -2.273, р. риска 1:92. Дата забора крови 09.11/16, доставлены в лабораторию 11.11.16. Во время прох. скрининга было обострение хр. тонзиллита, к тому же нервничала, не спала ночь. О тонзилите сказали и другие результаты анализов - повыш. лейкоциты.Принимаю препараты: утражестан вагин. по 100 2 р/в.д., курантил, 50/3р.в.д., магний В6, фолиевая к-та, кальций Д3, валериана.Мать родила меня в 21 год,через 5 лет за мной сестра, у сестры двое здоровых детей, у моего мужа в двух прежних браках трое здоровых детей. Генетики советуют амниоцентез, у нас он по бесплатной программе. Я согласилась, но делать его аж через неделю, потом еще 2 нед. ждать результаты. Подскажите пожалуйста, на Ваш взгляд, суммируя все вышеприведенное, на сколько все критично? Мне категорически нужно знать на что настраиваться? Боюсь тешить себя ложными надеждами. Спасибо заранее!

Отвечает Ларина Ольга Геннадьевна
генетик
Добрый день, Согласна с коллегами: есть прямые показания для инвазивный диагностики, но решение принимает семья. Всего доброго

Консультация врачей генетиков на тему «Скрининг 1-го триместра биохимия крови Ножницы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.