Терапия

после курса амоксицилина поднялась температура.

Здравтуйте, моему мужу 24 года. в первый день недомогания температура поднялась до 39.6,врач поставил диагноз острый бранхит, прописал амоксицилин,но кашля не было,только высокая температура и резкие переодические боли в животе и диарея. на 5 день лечения не было ни температуры, ни болей, ни диареи. но после выписки с больничного температура поднялась опять до 37.4. анализ крови и мочи хороший, флюрография патологии не выявила. что же нам делать. заранее спасибо.
Здравствуйте ! Боли в животе и диарея скорее всего - побочный эффект от приема антибиотиков. С этим может справиться назначение приема линекса или бифиформа. Подьем температуры может быть связан и с новым заболеванием и как проявление интоксикации после перенесенного бронхита. Лучше обратиться к врачу на прием для осмотра .
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «после курса амоксицилина поднялась температура.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Побочка после прививки АКДС
Прививка АКДС Здравствуйте! моему сыну 1,2 года. 13 октября (в четверг) нам сделали первую прививку АКДС. В связи с тем, что наблюдались у невролога, такое позднее начало вакцинации АКДС. Но...
У дочки держится температура 37 неделю после простуды
Дочке 15 лет. Болело горло и был небольшой кашель. Температура поднялась на второй день до 37,5 затем 36.8 Сейчас держится около 36.9-37.0,37.1. Сдали анализы мочи и крови. Анализ мочи: белок...
Субфебрильная температура 4 месяца
Здравствуйте, уважаемый доктор! Надеюсь получить консультацию, так как нахожусь в полном замешательстве и не знаю в какую сторону двигаться, врачи только разводят руками. Началось все 3-го июля с болей в...
Очаговый атрофический гастрит,кардия не смыкается
Уважаемые врачи!!!Помогите.Мне 58лет.ИБС, стенокардия,гипертония.Принимаю лекарства от гипертонии:Энап-h,конкор.Раз в год курс лечения в кардиологии.В 2010г.при проведении эзофагогастродуоденоскопии было выявлено эрозивный гастрит.Заключение биопсии: хр.гастрит ассоцированный с НР.Назначено лечение: Омез,кларитромицин,амоксицилин,диета,чаи.После лечения боли помаленьку...
Часто болеет ребёнок
Здравствуйте! в августе сын (2 года) заболел, кашель и насморк. недели полторы лечились лазолваном, анафероном, аквамарис, мазью скипидарной. затем назначили ещё антибиотик амоксицилин, выличелись. Пошли в сад, 2 недели отходили...
Острый гепатит В
Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Меня зовут Алексей, мне 39 лет. В начале мая у меня появились боли в области печени и сильный металический привкус во рту. Я обратился к врачу, и...
Отиты
здравствуйте!У меня двое детей,мальчику 3,5 года,в 2 года стал болеть каждый месяц ларинготрахеитом,(до 2 лет не болел)потом с осложнениями на ушки.Стали часто беспокоить отиты,потом гнойные отиты,врач прооперировал поставил в феврале...
Здоровье Mail.Ru