Консультации / Онкология

Рак подмышечного левого лимфоузла и правой небной миндалины

Добрый день, у мамы(57лет) 2 недели тому биопсия из левого уплотненного подмышечного лимфоузла показала наличие раковых клеток(вот так кратко и написали), лимфоузел очень увеличен 5 на 3см. Все общие анализы отличные, поэтому местные онкологи сказали что это метостаза, а рак где-то еще, будут искать когда вырежут лимфоузел(через 1 неделю). Сегодня сделали ПЭТ-КТ маме, она установила патологическую активность в левом подмышечном и некое изменение метаболической активности в правой небной миндалине, что требует дообследования. Скажите что дальше делать? Какие варианты лечения, если установят рак миндалины?Какая это стадия и прогнозы?
Добрый день. Вашей маме нужно обратиться к онкологу - специалисту по опухолям головы и шеи. С целью дообследования, вероятно, нужно подумать о диагностической тонзиллэктомии, хотя меня как специалиста удивляет наличие метастаза в подмышечный л/узел при отсутствии метастазов в л/узлах шеи. Нужно вашу маму посмотреть, вероятно там все более серьезно чем "изменение метаболической активности в правой небной миндалине".
Консультация врача-онколога на тему «Рак подмышечного левого лимфоузла и правой небной миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак ротоглотки
Здравствуйте. Моему дяде поставили диагноз С10.2*З.Н. боковой стенки ротоглотки справа с переходом на надгортанник 4 курса ПХТ ДГТ 40 гр. Распад опухоли на шее справа Болевой синдром cTxcN2acMO Стадия IVA....
Плоскоклеточная карцинома
Посоветуйте пожалуйста какие анализы сдать при этом диагнозе,опухоль была на щеке,была удалена хирургическим путем,сейчас ничего нет,кожа срокойна,нужно ли облучение и какие прогнозы нужно ли делать мрт?
Новообразование на коже головы
Здравствуйте, появился на голове бугорок примерно год назад, думал прыщ, пытался давить, результата никакого не дало. Бреюсь раз в месяц под машинку, как волосы отрастают. На днях брил голову и...
Подскажите нет ли симптомов анкологии
Здравствуйте с февраля месяца не высокая 37,2 температура,периодически поднималась до 37,5.Счелканье в горле при глотании.Увеличены подчелюсные лимфоузлы и под мочкой уха.Подчелюсных узи есть,под ушами буду делать завтра.Чувствовала давления с двух...
Пятно под грудью
3 недели назад под грудью появилось пятно (в тот момент ещё кормила грудью 2-х летнего малыша). Спустя неделю была на УЗИ молочных желез и щитовидки, все идеально. Но узисту не...
Необычная родинка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли данная родинка оказаться меланомой (фото со вспышкой прикрепляю). Находится на руке, близко к локтевому сгибу. Размер 3 мм. Родинка старая, но многоцветность начала замечать...
Помогите с расшифровкой снимка мрт
Добрый день! Делала мрт головного мозга, по поводу головных болей. Болела в основном правая сторона. В описании г/м все в норме, после курса лечения испытала облегчение. Однако, у меня вопрос...