Консультации / Онкология

Рак подмышечного левого лимфоузла и правой небной миндалины

Добрый день, у мамы(57лет) 2 недели тому биопсия из левого уплотненного подмышечного лимфоузла показала наличие раковых клеток(вот так кратко и написали), лимфоузел очень увеличен 5 на 3см. Все общие анализы отличные, поэтому местные онкологи сказали что это метостаза, а рак где-то еще, будут искать когда вырежут лимфоузел(через 1 неделю). Сегодня сделали ПЭТ-КТ маме, она установила патологическую активность в левом подмышечном и некое изменение метаболической активности в правой небной миндалине, что требует дообследования. Скажите что дальше делать? Какие варианты лечения, если установят рак миндалины?Какая это стадия и прогнозы?
Добрый день. Вашей маме нужно обратиться к онкологу - специалисту по опухолям головы и шеи. С целью дообследования, вероятно, нужно подумать о диагностической тонзиллэктомии, хотя меня как специалиста удивляет наличие метастаза в подмышечный л/узел при отсутствии метастазов в л/узлах шеи. Нужно вашу маму посмотреть, вероятно там все более серьезно чем "изменение метаболической активности в правой небной миндалине".
Консультация врача-онколога на тему «Рак подмышечного левого лимфоузла и правой небной миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.











Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак ротоглотки
Здравствуйте. Моему дяде поставили диагноз С10.2*З.Н. боковой стенки ротоглотки справа с переходом на надгортанник 4 курса ПХТ ДГТ 40 гр. Распад опухоли на шее справа Болевой синдром cTxcN2acMO Стадия IVA....
Плоскоклеточная карцинома
Посоветуйте пожалуйста какие анализы сдать при этом диагнозе,опухоль была на щеке,была удалена хирургическим путем,сейчас ничего нет,кожа срокойна,нужно ли облучение и какие прогнозы нужно ли делать мрт?
Новообразование на коже головы
Здравствуйте, появился на голове бугорок примерно год назад, думал прыщ, пытался давить, результата никакого не дало. Бреюсь раз в месяц под машинку, как волосы отрастают. На днях брил голову и...
Подскажите нет ли симптомов анкологии
Здравствуйте с февраля месяца не высокая 37,2 температура,периодически поднималась до 37,5.Счелканье в горле при глотании.Увеличены подчелюсные лимфоузлы и под мочкой уха.Подчелюсных узи есть,под ушами буду делать завтра.Чувствовала давления с двух...
Пятно под грудью
3 недели назад под грудью появилось пятно (в тот момент ещё кормила грудью 2-х летнего малыша). Спустя неделю была на УЗИ молочных желез и щитовидки, все идеально. Но узисту не...
Необычная родинка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли данная родинка оказаться меланомой (фото со вспышкой прикрепляю). Находится на руке, близко к локтевому сгибу. Размер 3 мм. Родинка старая, но многоцветность начала замечать...
Помогите с расшифровкой снимка мрт
Добрый день! Делала мрт головного мозга, по поводу головных болей. Болела в основном правая сторона. В описании г/м все в норме, после курса лечения испытала облегчение. Однако, у меня вопрос...