Консультации / Педиатрия

Повышен уровень тромбоцитов у ребенка 11 месяцев

Здравствуйте, уважаемые доктора! Моя дочка с семи месяцев (после прививки АКДС) стала постоянно болеть: гноились глаза, насморк, кашель и в самом начале заболевания была сыпь вокруг рта. Врачи так и не смогли поставить диагноз: ОРЗ? ОРВИ? острый ринофарингит? И т. д. Так как заболевание длилось два месяца нас госпитализировали в ДГБ, где нам так же не смоли поставить диагноз. Пролечили антибиотиками, противогрибковыми и антибактериальными препаратами. Естественно брали анализы крови на вирусы, которых не нашли. Однако, у дочки был повышен уровень тромбоцитов - 430 (до прививки был всегда в норме). После курса лечения пришел в норму - 328. В качестве контроля вчера (30.11.2016 г.) повторно сдали общий анализ крови. Сегодня получили результаты и они опять повышенные: Лейкоцитов - 11,78, Гемоглобин - 112, Тромбоцитов - 530!, Лимфоцитов - 75, Эозинофилов - 0,13. Участковая врач утверждает что кровь хорошая и беспокоится не стоит. Но у ребенка очень бледное лицо, темные круги под глазами, насморка нет, но изредка подкашливает, кашель сухой. Дочка стала много капризничать, плохо спать, видно что ее что-то беспокоит, но она же не может сказать что именно. Кроме того, на попе (только в одном месте) появилась сыпь. Сделали соскоб - грибков нет. Аллергиями не страдали. Уважаемые доктора, пожалуйста, подскажите что с происходит с кровью ребенка, какие анализы нам еще сдать чтобы найти причину повышенных показателей и к каким специалистам обратиться чтобы в последствии не оказалось слишком поздно! На фоне длительного заболевания (диагноза-то не смоли установить) у нас уже появились осложнения на сердце, что подтверждается результатами ЭКГ. В городе врача-гематолога нет, а в Свердловской области запрещено детям без прививки от кори посещать общественные места в т. ч. и поликлиники, идет эпидемия, у нас мед. Отвод от прививок. Страшно, вдруг у ребенка начинается тяжелое заболевание? Я буду очень признательна за ваш ответ! P. S. Прикладываю фото анализа и сыпи, вдруг это важно.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я не знаю как и каким образом брали кровь на вирусные инфекции , но нужно сдать кровь на антитела igg к скрытым инфекциям (цитомегаловирус, эпштейн барра, герпес 1,2,6 типа), именно их активность дает и такие высыпания, и такие показатели, и покашливание. Проблема тогда решается курсами иммуномодуляторов, противовирусных (Виферон + ацикловир), чтобы снизить вирусную активность и поддержать иммунитет. курсы могут быть длительными и повротяющимися, так как вероятнее всего инфекции врожденные, что нередкость сейчас. И гематолог тут ни при чем, лечится это у инфекциониста. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо большое за ответ! Хоть что-то проясняется, теперь понятно к какому специалисту обращаться!
Консультация врача-педиатра на тему «Повышен уровень тромбоцитов у ребенка 11 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1850Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленькая прибавка в весе у ребенка с рождения
Доброго времени суток. Ребенку (девочка) 5 мес. Начну описание проблемы с самого рождения. При родах воды были зеленые, но ребенок не успел вдохнуть их в легкие. После рождения ей только...
ВЭБ у ребенка
Сыпь у ребенка
Добрый день, у ребенка 4 лет более одного месяца сыпь неизвестного происхождения руки ноги ягодицы. Заметила начало после тесного общения с собакой, собаки с того дня не видели а нам...
Повышены тромбоциты у ребенка 7 месяцев
Здравствуйте! Сдавали анализы перед вакцинацией и опять обнаружилось повышение тромбоцитов в крови! в 1 месяц все было в норме, а потом в 3 месяца были 520 при норме 400, в...
Свертываемость крови у ребенка
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенку 2 года 9 месяцев,, назначили операцию по удалению паховой грижи, при сдаче анализа крови оказалось высокое время кровотечения 8,27 мин. И повышены тромбоциты -130, (...