Консультации / Кардиология

Требуется ли лечение антиритмическими препаратами Есть ли угроза жизни

Примерно полгода ощущаю экстрасистолы Из-за этого обострился невороз и ВСД Чувство тревоги за свое здоровье. Заключение врача по результатам холтера: средняя ЧСС 68, ЦИ-1,30, НБПН пучка Гиса, всего 17 наджелудочковых экстрасистол одиночных (5 во время сна), 1154 желудочковых (306 во время сна) по типу тригемения 3 (во время бодрствования), 5 эпизодов АВ блокад 2 ст. 2 типа все во время сна макс. 2,14. Отмечено увеличение интервала PQ относительно порога 0,21 макс. 0.34. Отклонений ST не выявлено. ВРС умеренно снижена. Отмечено удлинение коррегированного интервала QT более 0, 44 (макс. 0, 49). При этом страдаю ВСД (невроз) 5 лет. Давление в норме. УЗИ сердца все в норме. УЗИ щитовидки в норме. Гормоны в норме. Кровь в норме. Есть проблемы с ЖКТ (гастрит, язва, грыжа пищевода 1.5 см. Остеохондроз шейного грудного отделов.Требуется ли лечение антиритмическими препаратами? Есть ли угроза жизни?
Не так все однозначно. Они могут оказать негативный эффект. Стоит повторно выполнить суточное мониторирование ЭКГ и с его результатами, контрольной ЭКГ прийти на консультацию кардиолога. Если есть вопросы о коррекции терапии и необходимости контрольного обследования - это возможно осуществить в моем отделении нашей клиники по программе с фиксированной стоимостью. Контакты можно найти на сайте
Врач рекомендовала пропить месяц аллапинин, но у него противораказания при АВ блокадах. В итоге пропил Кудесан Q10 месяц. Аллапинин пить не стал. Что делать не знаю. Обострилось тревожное состояние и ВСД. Как только начинаю делать кардиограмму или холтер учащается пульс и усиливаются экстросистолы. Может сначала пролечить тревожное состояние с психотерапевтом, а затем уже решать вопрос с сердцем? Не могли бы ли Вы разьяснить есть ли опасность для жизни?
Очень хорошая идея
Консультация врача кардиолога на тему «Требуется ли лечение антиритмическими препаратами Есть ли угроза жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос