Консультации / Кардиология

Требуется ли лечение антиритмическими препаратами Есть ли угроза жизни

Примерно полгода ощущаю экстрасистолы Из-за этого обострился невороз и ВСД Чувство тревоги за свое здоровье. Заключение врача по результатам холтера: средняя ЧСС 68, ЦИ-1,30, НБПН пучка Гиса, всего 17 наджелудочковых экстрасистол одиночных (5 во время сна), 1154 желудочковых (306 во время сна) по типу тригемения 3 (во время бодрствования), 5 эпизодов АВ блокад 2 ст. 2 типа все во время сна макс. 2,14. Отмечено увеличение интервала PQ относительно порога 0,21 макс. 0.34. Отклонений ST не выявлено. ВРС умеренно снижена. Отмечено удлинение коррегированного интервала QT более 0, 44 (макс. 0, 49). При этом страдаю ВСД (невроз) 5 лет. Давление в норме. УЗИ сердца все в норме. УЗИ щитовидки в норме. Гормоны в норме. Кровь в норме. Есть проблемы с ЖКТ (гастрит, язва, грыжа пищевода 1.5 см. Остеохондроз шейного грудного отделов.Требуется ли лечение антиритмическими препаратами? Есть ли угроза жизни?
Не так все однозначно. Они могут оказать негативный эффект. Стоит повторно выполнить суточное мониторирование ЭКГ и с его результатами, контрольной ЭКГ прийти на консультацию кардиолога. Если есть вопросы о коррекции терапии и необходимости контрольного обследования - это возможно осуществить в моем отделении нашей клиники по программе с фиксированной стоимостью. Контакты можно найти на сайте
Врач рекомендовала пропить месяц аллапинин, но у него противораказания при АВ блокадах. В итоге пропил Кудесан Q10 месяц. Аллапинин пить не стал. Что делать не знаю. Обострилось тревожное состояние и ВСД. Как только начинаю делать кардиограмму или холтер учащается пульс и усиливаются экстросистолы. Может сначала пролечить тревожное состояние с психотерапевтом, а затем уже решать вопрос с сердцем? Не могли бы ли Вы разьяснить есть ли опасность для жизни?
Очень хорошая идея
Консультация врача-кардиолога на тему «Требуется ли лечение антиритмическими препаратами Есть ли угроза жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильная слабость и одышка после инфаркта и инсульта
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, моя мама 10.02.2020 г. перенесла инфаркт и одновременно инсульт. Более 2-х недель была в больнице. У нее сохраняется сильная слабость и одышка в покое. Иногда возникает в...
Пролапс митрального клапана 2 степени Регургитация и ПТК 1 степени
Здравствуйте доктор, я обращалась к кардиологу и мне выписали Бравадин. Но второй кардиолог его отменил. У меня пролапс 0,7 мм. Мучают боли, головокружение, физ нагрузки не переношу. Не знаю куда...
Желудочковые экстрасистолы
Добрый день. Месяц беспокоят перебои в сердце( возникают во время ходьбы и после еды). Лежала в стационаре, сделала холтер и ЭХО(фото прилагаю). Выписали из больницы, сказали все в порядке, порекомендовали...
Внезапно появилось низкое давление
Добрый день ! Вела обычный образ жизни - 4-5 Км ходьбы в день , сидячая работа, 10-12 км в выходные. Поехала в отпуск в Крым , ходила по 10-16 км...
Параксизмальная тахикардия
Олег Владимирович здравствуйте!мне 24 года, год страдала паническими атаками.беспокоил пульс ,врачи ставили всд узи сердца и холтер в норме.хотлер показал одну наджелудочковую экстросистолу во время сна.после панического расстройства появились экстросистолы.я...
Сильное головокружение после каротидной эндартерэктомии
Добрый день! Моей бабушке 71 год( гипертоник, давление 150/90 рабочее на препаратах, в анамнезе шунтирование сосудов сердца, шунты проходимы) три дня назад сделали каротидную эндартерэктомию по поводу стеноза левой сонной...
Скачки давления
Добрый день. Моя мама (74 г) страдает от гипертонии и диабета 2 гтипа. Она принимает лазортан 50 мг 2 р в день Кардиомагнил 1 р в день От диабета метформин....