Консультации / Отоларингология

Насморк кашель

Добрый день! Анна, 33 года. Признаки простуды появились 3 дня назад: общее состояние, слабость, ломота, к вечеру темп. поднялась до 37.5, на утро - 38, вызвала врача. Лечение: ремантадин, промывать нос, в горло - ингалипт, при выделении из носа - начинать антибиотик ципролет, при температуре - парацетамол. Выделения из носа уже были, но решила не убивать организм сразу. Стала принимать: противовирусный препарат - афлубин, т.к. уже начала его применять, в нос аквамарис, полидекса, в горло гексорал, ингалипт, сегодня начала пить грудной сбор, т.к. почувствовала, что простуда начала "опускаться", температура а основном, нормальная, иногда поднимается до 37,2-37.5. Вопрос: насколько целесообразен прием антибиотиков в данной ситуации? Что принимать от боли в горле? Чем кроме гр. Сбора защитить легкие? Как обезопасить уши? Т.к. при кашле и сглатывании появляются неприятные ощущения в ушах, боюсь осложнений. Спасибо.
Совсем не целесообразен! РассасыватьИсла Минт или Стрепсилс. Проспан или Гербион. Использовать деконгестанты Назол или Називин. Уверен, что осложнений у Вас не будет! Выздоравливайте!
Спасибо! А полидексу продолжить как положено 5-7 дней?
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос