Консультации / Проктология

Геморрой

Здравствуйте. У меня такая проблема. вокруг анального отверстия шишечки темнолилового цвета. иногда по утрам они уменьшаются,но к вечеру опять увеличивают. появляюся в положение сидя.из симптомов периодически зуд,дискомфор в заднем проходе,а так же неприятные ощущения после туалета. ходила к врачу, после пальцевого ощупования сказал, что небольшой геморрой.выписал флебодия 600,свечи натальсид и метилурацил курсом 2 недели. симптомы не прошли.пошла опять к врачу был уже другой врач) осмотрел как положено,специальным прибором,сказал что ничего не видит. но посоветовал мазь троксевозин мазь и капсулы.капсулы не пила,т.к. проблемы с желудком.а мазью мазала месяц.днем и вечером.но тоже результата никакого. что можете посоветовать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! По фотографии есть явления тромбированного геморроя. Для этого не обязательно делать ректороманоскопию, так как все видно и при обычном пальцевом осмотре.. Лечение я бы немного скорректировал, но венотоники (Флебодия) - оставил. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер П.Д.
а подскажите пожалуйста,какции скорректировать лечение? может какие то другие свечи или мази?и сколько по времени надо проводить лечение?
Добрый вечер! Смущает припухлость рядом с анальным отверстием, поэтом не занимайтесь самолечением, а покажитесь специалисту на приеме! Что касается лечения то я бы рекомендовал свечи Постеризан форте х 2 раза в день и снаружи мазь Гепатромбин-Г х 3 раза в день. Но еще раз убедительно рекомендую показаться на приеме врачу! С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос