Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Постоянные орви

Добрый день!я уже не знаю куда обращаться!У меня на протяжении 6 лет не прекращающиеся орви, одно за другим(мне 27).Проблемы с горлом у меня с детства, оно болит постоянно. Причем если раньше было достаточно просто полоскания и леденца,то теперь если не принять противовирусное средство в первые 2 часа,то я заболеваю уже по полной программе с насморком, сильным ознобом ,кашлем и температурой.Я пропиваю курс лекарств, 2 дня вроде все нормально,а потом по-новой все. Т.е я почти не бываю здорова, я все время на грани орви. Была у иммунолога,лора:делала снимок носовых пазух-сказали не от носа.Иммунолог назначил изопринозин(месяц), потом пила 2 недели полиоксидоний и бронховаксом,результата ноль.Вот мои последние анализы: Измерение: 10 5 клеток/ грамм кл/г &#215;10&#8309; 54 Herpes spp. 8 641 1650 норма 1650 55 Цитомегаловирус 595 норма 210 56 Эпштейна-Барр вирус 13 658 норма 820 Общий анализ крови Показатель/Measure Результат/Result Референсные значения/Reference range Гемоглобин (HGB)/Hemoglobin 121 120 - 140 г/л Эритроциты (RBC)/Red Blood Cell 3.77 3,7 - 4,7 10^12/л Гематокрит (HCT)/Hematocrit 33.2 35 - 45 % Средний объем эритроцитов (MCV)/Mean corpuscular volume 88.1 80 - 100 фл Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH)/Mean Cell Hemoglobin 32.2 27 - 34 пг Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC)/Mean cell hemoglobin concentration 365 300 - 370 г/л Относительная ширина распределения эритроцитов по объему (RDW) 13.9 11,5 - 14,8 % Цветной показатель 0.96 0,85 - 1,10 Тромбоциты (PLT)/Platelets 188 150 - 400 10^9/л Средний объем тромбоцита (MPV) 9.7 0 - 10 фл Лейкоциты (WBC)/White Blood Cell 5.51 4 - 9 10^9/л Нейтрофилы/(NEU) 56.6 45 - 72 % Эозинофилы/(EOS) 1.41 0,5 - 5 % Базофилы/(BASO) 1.24 0 - 1 % Лимфоциты/(LYM) 28.9 19 - 37 % Моноциты/(MONO) 11.8 3 - 11 % Нейтрофилы/(NEU) 3.1 2,3 - 8,2 10^9/л Эозинофилы/(EOS) 0.1 0,0 - 0,3 10^9/л Базофилы/(BASO) 0.1 0,0 - 0,3 10^9/л Лимфоциты/(LYM) 1.6 1,2 - 3,0 10^9/л Моноциты/(MONO) 0.7 0,09 - 0,6 10^9/л Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм. Антистрептолизин-0 (Asl-0) <50.0 <200.0 МЕ/мл С-реактивный белок (CRP), ультрачувствительный метод 0.06 <0.50 мг/дл Лимфоциты Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм. CD4/CD8 1.114 &#9660; 1.5 — 2.6 CD45/CD3+ 78 &#9650; 55 — 75 % все T-лимф. CD45/CD3+ 1.338 0.9 — 2.2 109 /л все T-лимф. CD45/CD3+/CD4+ 39 35 — 65 % T-хелперы CD45/CD3+/CD4+ 0.669 0.6 — 1.9 109 /л T-хелп CD45/CD3+/CD8+ 35 &#9650; 12 — 30 % цитотокс. ли CD45/CD3+/CD8+ 0.601 0.3 — 0.8 109 /л цитот CD45/CD19+ 12 5 — 15 % B-лимфоциты CD45/CD19+ 0.206 0.12 — 0.45 109 /л B-лимф. CD45/CD3-/CD16+CD56+ 8 &#9660; 12 — 25 % CD45/CD3-/CD16+CD56+ 0.137 &#9660; 0.3 — 0.6 109 /л А последний раз я не выпила противовирусный,заболела, а потом началась пневмония,курс антибиотиков.Сейчас вот сижу и чувствую,что заболеваю.Куда обращаться и какие анализы еще сдать.ВИч отрицательный.
Здравствуйте! Алт, кал на я/глист и прост в лаборатории сэс, гормоны щит железы, узи обп.
Спасибо за ответ! А что значит Алт и узи обп?
Аланинаминотрансфераза, ультразвуковое исследование органов брюшной полости.
вот анализ щитовидки и печени: ИАГНОСТИКА ФУНКЦИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (СКРИНИНГ) Дата взятия биоматериала: 02.12.2016 Штрих-код: 3252774506 Вн.№: D04A1237 Материал: Кровь (сыворотка) Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм. Трийодтиронин свободный (FT3) 3.7 2.6 — 5.7 пмоль/л Тироксин свободный (FT4) 11.5 9.0 — 19.1 пмоль/л Тиреотропный гормон (TSH) 2.84 0.40 — 4.00 мМЕ/л Общий белок (г/л)/Total protein (g/l) 69 64 - 83 Билирубин общий (мкмоль/л)/Total Bilirubin (mcmol/l) 7.4 3,4 - 20,5 Аланинаминотрансфераза (МЕ/л)/Alanine aminotransferase (IU/I) 12 0 - 55 Аспартатаминотрансфераза (МЕ/л)/Aspartat aminotransferase (IU/I) 14 5 - 34
Тут всё чисто, ждем остальное.
Добрый день! Глистов нет.Узи не делала,но назначили гастроскопию.ЕЕ результат: рефлюксная болезнь,эзофагит(воспаление в верхней части желудка т пищевода),бактерия хеликобактер пилари(средняя).Нзначена антибактериальная терапия.Комментариев по поводу частых орви никто не дает,но говорят,что горло болит из-за желудка.чем же вызвано орви тогда?
Снижением иммунитета, возможно есть хр. тонзиллит - нужен очный осмотр.
Консультация врача инфекциониста на тему «Постоянные орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос