Гинекология

Беременность после осложненного кесарева сечения

Добрый день. Уважаемый доктор, скажите пожалуйста, насколько возможна повторная беременность, если первая закончилась срочным кесаревым сечением ввиду вторичной слабости родовой деятельности. А в послеоперационном периоде имело место небольшое воспаление и поздно диагностированная несостоятельность рубца на матке. Мне 26 лет. По поводу несостоятельности рубца через 2 месяца после кесарева получила стационарное лечение с применением антибиотиков ( цефалоспорины и метронидазол)и физиолечения. Через 2 года после данного состояния проходила узи: рубец состоятелен, незначительное колличество свободной жидкости в малом тазу. И какие обследования необходимо пройти перед планируемой второй беременностью? Заранее благодарна Вам за ответ! Спасибо огромное!
Здравствуйте, Елена! Перед планированием беременности Вам необходимо пройти обследование с упором на исключение инфекционного фактора и связанного с ним воспалительного (в том числе хронического) процесса в малом тазу + проверка проходимости маточных труб (гистеросальпингорафия). Вопрос о целесообразности дополнительного обследования можно решить только после осмотра. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после осложненного кесарева сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ранняя беременность после кесарева монохориальная ДВОЙНЯ
ЗДРАВСТВУЙТЕ.после кесарева прошло 4 месяца и я опять беременна.в 14 недель поставили монохориальную биамниатическую двойню с разницей развития одного из плодов на 5 дней.поехала в хороший центр и там сказали...
Количество рубцов на матке после нескольких кесаревых сечений
Добрый день! Возможно мой вопрос покажется немного странным, но решила его задать больше для того, чтобы разобраться в теории вопроса на личном примере. У меня было два кесаревых сечения. В...
Планирование беременности после малого кесарева
Здравствуйте, в ноябре 2012 года было проведено малое кесарево сечение на сроке 24-25 нед. (ВПР плода). После операционный период без осложнений. Первые роды естественные, ребенок здоров. Как вы считаете, когда...
Беременность после кесеревосечения
Добрый вечер. Мне 30 лет,в феврале было кесерево,приэклепсия. У меня гипертония 2 риск2,пиелонифрит хронический. Сейчас срок беременности 13 нед,как это не глупо,узнала об этом недавно,если бы не стали болеть швы...
малое кесарево сечение
Добрый вечер.меня зовут Юлия, мне 18 лет.ОСНОВНОЙ:был поздний самопроизвольный аборт в сроке20-21 неделя. Многоводие.ОСЛОЖНЕНИЕ:Преждевременная отслойка низко расположеннной плаценты.Анемия.ОБСЛЕДОВАНИЕ:КровьнаRW от 09.07.11 отриц. Клиническое исследования крови от 14.07.11г.Hb-81г/л;эритр.2,4х10/9л;L-9,5х10/9л;СОЭ-23мм/час.Ht крови от 11.07.11г.26% Клинический...
Беременность поле кесарева сечения
Здравствуйте! У меня 2-а года назад была тотальная отслойка плаценты в 38 недель, ребёночка, слава Богу спасли. Беременность была первая и единственная, протекала абсолютно без осложнений и токсикоза. Ребёнок родился...
Лигатуры на рубце после кесарева сечения
Добрый день!! Мы с мужем запланировали зачать второго ребенка. Я пошла обследоваться к гинекологу, чтоб беременность была без осложнений и протекала без болезней. Доктор отправила на геникологическое УЗИ. На осмотре...
Здоровье Mail.Ru