Консультации / Педиатрия

Посоветуйте лечение

Добрый день, Елена Сергеевна! Посоветуйте, какое противовирусное можно дать? ребенку 11 месяцев... Врач сказала лечить симптомы, неужели этого достаточно? у ребенка температура небольшая до 38, насморк, покашливание. Врач сказала лечить симптомы (нурофер, аквамарис, лазолван), неужели этого достаточно?
Добрый день! Симтоматическое лечение - это хорошо, но первостепенно нужно бороться с инфекцией - вирусом. Поэтому в качестве противовирусного средства педиатры назначают с первых дней болезни Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Также ребенка отпаивают ромашкой, промывают носик раствором морской соли, капают альбуцид, часто проветривают помещение. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону и местному лечению подключают еще и антибиотик, Тогда лечение получается комплексным, снижается риск развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Посоветуйте лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2016
О консультанте