Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь и язвочки

Здравствуйте. Все началось около двух недель назад, в тот период у меня появились признаки простуды (насморк, кашель) причиной которой стало переохлаждение. Для лечения простуды начал принимать ремонтодин (римонтодин) (помимо этого периодически принимал ванны с эффирными маслами) пропив почти весь курс у меня появились точки в нижней части живота и мелкая сыпь в верхней части рук (простуда прошла) постепенно сыпь начала расходиться по рукам точнее по внутренним частям, начал принимать зиртек, что заметных результатов не принесло сыпь появилась и на бедренных частях ног в малом коллличестве, так же начала появляться на торсе. Сыпь - красные пятна, начинаются с малого размера и постепенно становятся крупнее некоторые пятна немного шелушаться, некоторые проходят без шелушения, а некоторые становятся язвочками постепенно которые заживают. Сыпь без зуда и болевых ощущений. Подскажите пожалуйста что это может быть и что делать дальше.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо обследование, исключить сифилитическую инфекцию. Обратитесь к дерматовенерологу для личного осмотра.
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь и язвочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос