Консультации / Гастроэнтерология

С 3 месяцев стоит вопрос почему ребенок отказываеться от еды

Здравствуйте! Помогите с 3 месяцев до 6 месяцев врачи говорили что лезут зубы!!! Сдали платно анализы оказалась лактозная недостаточность пропила креон и низколактозную смесь в 9 мес отказ полностью от смеси перешли на молочные каши с добавлением лактозара и кушаем только с креоном ! Без креона не можем!!! Стул как пластилин с сильным запахом неперевареные кусочки тоже присутствует! После еды беспокойство -бурчание! Сдали анализы и фсг делали узи врачи говорят ферментная недостаточность! Посмотрите пожалуйста на наши анализы и помогите ! Ребенку заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
1. Возраст ребёнка 11 месяцев. Рост умеренно, а вес существенно ниже возрастных норм и не соответствует росту. 2. Умеренно увеличена правая доля печени. Размер головки поджелудочной жедлезы ниже нормы. Представленные значения антител к лямблиям существенно превышают референсные значения. Положительны антитела к вирусу герпеса 1 и 2 типа. Антитела к глиадину и тканевой трансглутаминазе не превышают референсных значений. Соотношение эозинофилов выше возрастной нормы. 3. Предствленные результаты биопсии свидетельствуют о наличии хронического дуоденита 1 степени и неактивного гастрита. H.pylori не обнаружены. 4. Также, учитывая эффективнось указанных препаттов, следует предполагать лямблиоз, вторичную лактазную недостаточность в качестве следствия лямблиоза и воспаления, вследствие аллергии на белки коровьего молока, или другие молочные продукты. Следует исключать врождённую гипотрофию поджелудочной железы и врождённые пороки сердца. 5. Ребёнку нужно осмотреть ротовую полость для исключения афт и других повреждений, и кожу. 6. Примерный список дополнительных обследований: амилаза крови, глюкоза крови, ТТГ, Т3, Т4, АТПО, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок), общий холестерин, тимоловая проба, IgА, IgМ, IgG, железо, медь, кальций, церулопламин, копрограмма, кал на микрофдлору, панкреатическая эластаза, 3-кратно электолиты пота, “Педиатрическая панель аллергенов,” в которую включены общий IgE, специфические иммуноглобулины к белкам коровьего молока, муке и другим аллергенам, ЭхоКГ. 7. Следует провести лечение лямблиоза не менее, чем с 3-кратным контролем излечения. 8. При подтверждении аллергии к белкам коровьего молока исключить молоко животных и его продукты из питания, и заменить на гидролизированную смесь.
Спасибо вам огромное за ответ!!! Будем действовать с вашими рекомендациями! Надеемся что поправимся благодоря вам!
Клинутрен юниор! Нам выписал доктор Подойдет??? Или посаветуйте Вы?
1. Клинутрен® Юниор при наличии аллергии на белки коровьего молока не подойдёт из-за наличия в ней негидролизированных белков. Также смесь может не подойти при выраженной ферментной недостаточности поджелудочной железы. 2. Используйте пока Нутрилон Пепти Гастро до определения диагноза. После определения диагноза её можно будет при необходимости оставить для постоянного питания или заменить на Нутрилон Пепти Аллергию, или Алфаре Аллерджи. Для постоянного применения лучше выбрать смесь с наличием лактозы, поскольку углевод необходим для роста и развития ребёнка. Нужно обеспечить усвоение углевода с помощью питания, препаратов лактазы и/или коррекции микрофлоры.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «С 3 месяцев стоит вопрос почему ребенок отказываеться от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос