Консультации / Гинекология

болезненные месячные

Уважаемые врачи!!!Посоветуйте что делать.У меня ОЧЕНЬ болезненные месячные (первые часы их начала). Нельзя сидеть, лежать, ходить от боли. Тошнит. Спасаюсь кеторолом (в ампулах).Не колю, а пью его. В предыдущий месяц под рукой этого препарата не оказалось. Приняла 3 таблетки Найз в течении 1,5 ч. Не помогло. Все губы в кровь искусала. Мама вызвала скорую. Отлежала в больнице 3 дня. 2 раза в день кололи папаверин, кеторол и супрастин.После этого отправили домой. ничего не назначили. В этом месяце на готове был проверенный кеторол! В первые часы сразу выпила его,болел живот невыносимо.Как заснула не помню (у меня месячные всегда начинаются ночью)
Анна, в такой ситуации необходимо обследование у гинеколога для выявления патологии органов малого таза. При отсутствии противопоказаний, препаратом выбора для лечения болезненных менструаций являются оральные контрацептивы.
Консультация врача гинеколога на тему «болезненные месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Задать вопрос