Консультации / Аллергология и иммунология

аллергический ренит

Здравствуйте! Я проходила обследование у аллерголога. Мне поставили диагноз Вазомоторно-аллергический ринит, поллиноз. Игеобщий 528. Проходила скец. диагностику. Реакция была на луговые травы (3+). Сейчас трав нет, а аллергия есть. Периодически бывает насморк, кашель, свисты в груди. Я хотела спросить про препарат дипроспан. Мне посоветовал терапевт. И два года подряд летом, в период цветения трав я делала один укол и мне хватало на весь сезон. Что вы можете сказать про этот препарат и стоит ли его применять? Спасибо.
Здравствуйте, Оксана! По поводу симптомов аллергии вне сезона цветения: у Вас есть аллергия к круглогодичным аллергенам, просто ее по каким-то причинам не выявили. Нужно обследоваться подробнее. Судя по свистам в груди, не исключается бронхиальная астма. Ее нужно лечить, но только не дипроспаном. Лечение назначит аллерголог после дообследования. О дипроспане: терапевт, который это посоветовал, случайно не лечит так же своих родных и близких? Уверена, что нет. Он поведет их к хорошему аллергологу и будет обследовать и лечить в соответствии с современными стандартами. И с наименьшим вредом для больного. Ищите других врачей. Удачи.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергический ренит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2010