Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение бешенством

Добрый день! Месяц назад нашли ежа, он был немного вялый. Мы оставили его дома , хотели до весны и потом отпустить. Недели через две ёж стал плохо есть и худеть и в итоге умер. Прошёл ровно месяц. Могло ли это быть бешенство? Нужно ли нам привиться от бешенства? Очень переживаем теперь....
Здравствуйте! Сомнительно. Если не кусал и не слюнявил поврежденную кожу то не нужно.
Уважаемый Павел Андреевич ! Спасибо за ответ! Ёжик не кусал и вроде слюней тоже не было. И агрессии тоже не было.Но у него была нарушена координация движений. Скажите пожалуйста всегда ли бешенство сопровождается обильным слюнотечением с пеной у рта? И я переживаю вдруг какая нибудь слюна попала в микротрещины на руках или ещё куда....Звонила в ветслужбу по месту жительства, у нас в районе не было вспышек бешенства давно но все равно страшно. Извините за сумбур.
Не всегда. В данном случае опасности нет.
Павел Андреевич, спасибо большое за ответ! Извините,наверно у меня уже фобия какая-то .
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли заражение бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос