Консультации / Неврология

шум в голове

Николай владиславович, здравствуйте! Меня уже 10 лет беспокоит шум в голове.( мне 52 года)По РЭГ пульсовое кровонаполнение сохранено, гипертонус артерий преимущественно в коротидной зоне.Венозный отток затруднён. Проба с гипервентиляцией неэффективна. Дупплекс сосудов. Сужена правая позвоночная артерия. Диагноз 1- дисциркулярная энцефолопатия сосудов 2 степени в КВБ(1 врач), Шейный остеохондроз , ВСД по гипертоническому типу" врач)-давление бывает 130 на 90, атеросклероз сосудов (3 врач). 2 раза в год прохожу сосудистую терапию- кавинтон, актовегин,пирацетам, мильгамма, в перерывах пью фезам. шум в течение этих лет никогда не прекращался. ( немного уменьшается шум в ванне).Что ещё можно предпринять,
Вот только отвечал на похожий вопрос - Видимо это нейросенсорная тугоухость сосудистого происхождения. Я бы добавил (точно не повредит) лецитин (по 3 стол ложки в день), бетацентрин, циннаризин по 1-2табл 2-3 раза в день - месяц все. И мексидол 2 мл в\м 10 уколов. Но все согласовать с врачом - я ведь Вас не видел!... И повторите дуплескное сканирование сосудов мозга - думаю там проблемы и с сонными артериями - все вместе и даст шум - едва ли он пройдет.
Консультация врача невролога на тему «шум в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос