Консультации / Неврология

шум в голове

Николай владиславович, здравствуйте! Меня уже 10 лет беспокоит шум в голове.( мне 52 года)По РЭГ пульсовое кровонаполнение сохранено, гипертонус артерий преимущественно в коротидной зоне.Венозный отток затруднён. Проба с гипервентиляцией неэффективна. Дупплекс сосудов. Сужена правая позвоночная артерия. Диагноз 1- дисциркулярная энцефолопатия сосудов 2 степени в КВБ(1 врач), Шейный остеохондроз , ВСД по гипертоническому типу" врач)-давление бывает 130 на 90, атеросклероз сосудов (3 врач). 2 раза в год прохожу сосудистую терапию- кавинтон, актовегин,пирацетам, мильгамма, в перерывах пью фезам. шум в течение этих лет никогда не прекращался. ( немного уменьшается шум в ванне).Что ещё можно предпринять,
Вот только отвечал на похожий вопрос - Видимо это нейросенсорная тугоухость сосудистого происхождения. Я бы добавил (точно не повредит) лецитин (по 3 стол ложки в день), бетацентрин, циннаризин по 1-2табл 2-3 раза в день - месяц все. И мексидол 2 мл в\м 10 уколов. Но все согласовать с врачом - я ведь Вас не видел!... И повторите дуплескное сканирование сосудов мозга - думаю там проблемы и с сонными артериями - все вместе и даст шум - едва ли он пройдет.
Консультация врача невролога на тему «шум в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос