Консультации / Офтальмология

Как развить бинокулярное зрение у ребенка

Добрый день. У ребенка в 3,5года обнаружили амблиопию слабой степени и непостоянное сходящееся содружественное косоглазие. Правый глаз видел лучше левого. Прописали очки для постоянного ношения : правый глаз +2.5, левый+3.5. Постепенно дошли до +1.5 на правом и +2.5 на левом. Был период, когда месяц очки носили редко(были в отпуске). Пришли на проверку и зрение оказалось еденица на обоих глазах. Врач развел руками, не понял как такое возможно. Но косоглазие сохраняется. Прописали аппаратное лечение, очки оставили прежние. Носили их месяц. Пошли на проверку. Зрение снова испортилось. +1.25правый, +2.75 левый. Мы снова отказались от очков на месяц и очередная проверка показала зрение еденицу. И нам снова рекомендуют очки с линзами +1 и +1.5. Вопрос: нужны ли вообще нам очки, если с очками ребенок хуже видит и как избавиться от косоглазия? Спасибо!
Здравствуйте, Надежда! Избавить ребенка от косоглазия можно и нужно! Но только очковой коррекции в данном случае не достаточно. Необходимо проведение специального комплексного лечения. Мы занимаемся лечением косоглазия и добиваемся самых высоких показателей в реабилитации детей с этой патологией. Вы можете приехать к нам. Проведем обследования с диагностикой глазодвигательных функций и разработаем необходимую именно Вашему ребенку программу лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Как развить бинокулярное зрение у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос