Консультации / Педиатрия

Можно ли ставить Прививки от гриппа и корь-краснуха-паротит одновременно

Здравствуйте! Можно ли ребенку 6 лет поставить эти 2 вакцины одновременно? И если нет, то что важнее и что поставить вперед? Дело в том что в садике предлагают одновременно, а я сомневаюсь. Ставить будем инфлювак и приорикс.
Здравствуйте! Да, действительно, так делать можно. Это обычная мировая практика - проводить вакцинацию в один день, одновременно в разные участки. Не беспокойтесь, в садике предлагают правильно.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли ставить Прививки от гриппа и корь-краснуха-паротит одновременно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки сделали слишком рано
Добрый день. Ребенок родился в великобритании, следовали схеме вакцинации британской первые 2 года. 3 Курс прививок в 4 месяца от дифтерии, столбняка, коклюша, полио, хиб, пневмококковой инфекции и менингита с...