Зуд вокруг глаза

анонимно, женщина, 26 лет
Добрый день. Я кормящая мать, ребёнку 4 месяца. В два месяца появился жуткий зуд головы, перхоть, через месяц начали трескаться (иссыхать) внутренние уголки верхнего века, при этом сильно чешется и зудит глаз и хочется почесать внутри. Нижнее веко так же шелушится и зудит. От мази гидрокортизон все проходит моментально, однако после недельного лечения на третий день снова появляется воспаление. Ресницы при этом не выпадают, косметикой не пользуюсь. Гнойных выделений и вообще любых других не наблюдается. Что это может быть и как снять зуд (какой препарат), чтобы не навредить ребёнку? Сходила бы к врачу, но в моем городе его нет!

К вопросу приложено фото

Отвечает Азнаурян Игорь Эрикович
детский офтальмолог
Здравствуйте! Возможно, это аллергическая реакция, но для назначения лечения обязательно проведение осмотра и обследований.

Консультация врача офтальмолога на тему «Зуд вокруг глаза»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.