Консультации / Офтальмология

Зуд вокруг глаза

Добрый день. Я кормящая мать, ребёнку 4 месяца. В два месяца появился жуткий зуд головы, перхоть, через месяц начали трескаться (иссыхать) внутренние уголки верхнего века, при этом сильно чешется и зудит глаз и хочется почесать внутри. Нижнее веко так же шелушится и зудит. От мази гидрокортизон все проходит моментально, однако после недельного лечения на третий день снова появляется воспаление. Ресницы при этом не выпадают, косметикой не пользуюсь. Гнойных выделений и вообще любых других не наблюдается. Что это может быть и как снять зуд (какой препарат), чтобы не навредить ребёнку? Сходила бы к врачу, но в моем городе его нет!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно, это аллергическая реакция, но для назначения лечения обязательно проведение осмотра и обследований.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зуд вокруг глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос