Профпрививки

анонимно, женщина, 43 года
Здравствуйте! Ребёнку в 1г 4м сделали вакцинацию кори и паротита. После прививки ребёнок 2 дня лежал вялый,пульс 90 уд/минут,руки ноги холодные. От ревакцинации в 6 л отказались. Педиатр сказала,в вашем случае хватит и V. Сейчас ребёнку почти 12,снова предлагают RV. Как быть,соглашаться или нет. Я все её прививки помню. После V1 АКДС была сильная реакция,по моему заявлению уже V2 и V3 делали АДС. Проба манту всегда гипер реакция,даже на фоне десенсибилизирующих средств. Спасибо!

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! С АКДС сравнивать не стоит, это тяжелая прививка. Корь и паротит переносятся легче, тем более, что ребенок уже взрослый. Я бы посоветовала соглашаться, так как отказников много и от этого эти инфекции стали возрождаться, вызывая уже настоящие заболевания с тяжелым исходом. Здоровья Вам!

Консультация врача педиатра на тему «Профпрививки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2016